Советы французских косметологов по очистке кожи лица - 12 Января 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 27

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Понедельник
24.02.2020
15:08


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Январь » 12 » Советы французских косметологов по очистке кожи лица
18:06
Советы французских косметологов по очистке кожи лица
Одна из основных процедур ухода за кожей лица — очищение лица.

Французские косметологи рекомендуют очищать кожу лица и шеи три раза в день — утром, днем и вечером. Но в условиях средней полосы не обязательно очищать кожу лица днем. И, наоборот, во время отдыха на юге это необходимо.

Очищать лицо надо, как минимум, один раз в день. Но не стоит это делать более двух-трех раз, так как можно вызвать раздражение кожи. Всегда нужно очищать кожу перед нанесением макияжа утром и при подготовке лица к вечернему макияжу. Вечером перед сном нужно обязательно умываться.

Первое очищение. Нанести очищающие средства на кожу лица и шеи кончиками пальцев и снять затем бумажным полотенцем. Закончить очищение лучше всего теплым влажным компрессом (например, протереть кожу мягким полотенцем, смоченным в теплой воде).

Плохо очищенная кожа лица становится идеальным рассадником бактерий, постоянно вызывающих новые очаги воспаления.

Второе очищение кожи лица. Чтобы идеально подготовить кожу к предстоящей обработке средствами по уходу, нужно провести еще второе очищение — тоником для лица. Воду нанести на ватный тампон. Легкими вращательными движениями произвести поглаживание лица, шеи и области декольте. Нужно пользоваться только тоником или лосьоном для лица без добавления спирта. Лосьоны, содержащие спирт, сильно высушивают кожу. Основную очистку кожи лица нужно производить ежедневно и обязательно вечером. В течение дня поверхность кожи загрязняется, в результате образуется слой из омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса, выделившегося секрета потовых и сальных желез. Помимо этого, на коже оседают пыль, копоть. Они скапливаются в порах, препятствуют естественному выделению кожного сала, нарушая тем самым физиологическую функцию кожи.

Очищать кожу лица от дневного загрязнения нужно за час-полтора до сна. Если вечерняя очистка лица была достаточно основательной, то утром останется только слегка освежить кожу.

После вечерней очистки лица полезно не высушивать полотенцем кожу, а просто слегка похлопать одновременно ладонями по лицу и шее. Похлопывания нужно чередовать с вибрационными движениями 2-м, 3-м, 4-м и 5-м пальцами снизу вверх — от подбородка к вискам, от середины лба расходящимся движением к вискам, фиксируя участок кожи у висков легким нажимом, т.е. по так называемым массажным линиям. Через 1-2 минуты на еще влажную кожу можно нанести крем Орифлейм.

Способы очистки кожи

Основная очистка лица.

Кожу можно очистить водой, мылом, лосьонами, тониками или очищающими кремами.

Если кожу постоянно мыть водой с мылом, она обезжиривается и обезвоживается. Исключение, когда на лице имеются угри или кожа очень жирная. Но обычное мыло для снятия макияжа не подходит. С помощью него не удается полностью снять макияж. В отличие от мыла Орифлейм, очищающие лосьоны и кремы имеют в своем составе вещества, растворяющие жиры, пигменты и парафин. Для тех, кто любит очищать кожу с помощью мыла, лучше воспользоваться специальными мыльными кремами. Мыльный крем наносят на лицо в виде пены, а затем смывают водой.

Очищая кожу вокруг глаз, можно пользоваться теми же средствами, что и для лица. Но для снятия водостойкой косметики нужно применять специальные очищающие кремы, масла и очищающий крем на масляной основе.

Не стоит пользоваться одеколоном, очищая лицо, он содержит от 3 до 5% эфирных масел, раздражающих кожу. При сухой коже нельзя применять также спиртосодержащие препараты: они пересушивают кожу и часто способствуют ее пигментации. Особенно это вредно делать летом, так как входящие в их состав эфирные масла (на базе различных медикаментов) под действием солнечных лучей способствуют потемнению кожи.

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Эфирные масла для волос (рост, укрепление, от седины и выпадения)
Категория: Очищение, увлажнение | Просмотров: 823 | Добавил: Katze | Теги: чистка лица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам