Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | Взаимоотношения | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Лучший способ заработка в интернете!
Меню сайта

Категории раздела
Семья [14]
Работа [5]
Дела сердечные [20]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Понедельник
17.02.2020
01:59


Главная » 2011 » Июнь » 12 » Милые бранятся — только тешатся
20:27
Милые бранятся — только тешатся
Вы думаете, что к решению конфликтов с помощью кулака прибегают только мужчины? Вовсе нет. Статистика свидетельствует, что примерно равное количество представителей женщин и мужчин (каждый пятый!) считают побои приемлемым средством убеждения по отношению к своим близким. Тем не менее чаще всего к психологу приходят битые жены и жалуются на дерущихся мужиков. Что ж, право слабого..

Мне приходилось выслушивать столько душераздирающих историй про то, как «он меня избил», что я для себя даже разделила этих «драчунов» на две категории: первая — долго закипающие и вторая — внезапные.

Спокойно, Ипполит, спокойно

Первые выходят из себя постепенно, становясь все более агрессивными по мере ведения спора: нужно постараться, чтобы их завести. Потом они, потеряв терпение, бросаются на жертву. Эти, как я заметила, своих жен ставят не очень высоко, считают «Домострой» главным завоеванием человечества и добиваются от женщины полного послушания. Представители этой группы обычно весьма ревнивы и порой требуют, чтобы жена максимально сузила круг общения, вплоть до прекращения контактов с родственниками и друзьями. Но вот в чем проблема: угодить таким тиранам трудно, почти невозможно. Им все время будет казаться, что вы недостаточно послушны и лояльны.

Второй тип дерущихся мужей не нуждается в отпоре и «разогреве скандалом». Эти кидаются в драку с женой внезапно, как бы ни с того ни с сего, оставаясь при этом поразительно спокойными. Именно такие «уравновешенные» драчуны чаще всего отправляют жен на больничные койки, наносят им тяжелые травмы, нередко с применением различных предметов и даже оружия. Статистика говорит о том, что среди таких мужчин часто встречаются типы с тяжелыми расстройствами психики, которым свойственно импульсивное криминальное поведение.

Секрет домашнего насилия

Меня поражает, как жены, подвергшиеся насилию, начинают защищать своих тиранов, едва подлечив ссадины и синяки. Нет, они делают слабые попытки уйти, но быстро сдаются, ссылаясь на «жалость к мужу». Да, верно, провинившийся драчун, как правило, начинает назавтра же преследовать жену и уговаривать ее вернуться, но, если женщина проявляет упорство, кончиться эта осада может плачевно: новыми синяками, а то и более серьезными травмами. Очевидно, что с помощью побоев эти «герои» утверждают свою безраздельную власть над женой.

Но любой психолог вам скажет, что главный секрет домашнего насилия в том, что бьет жену слабый, а не сильный мужчина. Слабый физически или психологически, профессионально или умственно — не важно. Важно, что он желает самоутвердиться.

А правда состоит в том, что его психика тоже искалечена, когда-то он подвергался насилию и усвоил теорему о его допустимости. Потом в его жизни произошел поворотный момент, когда он впервые применил эти знания на практике, распустил руки. С тех пор он поверил: бить женщину — можно.

«Ты, Зин, на грубость нарываешься...»

Когда мне доводилось поговорить с мужскими персонажами всех этих историй, я слышала в их путаных речах практически одно и то же оправдание ужасных действий: она нарывалась. Ну, представьте, что предшествовало драке? Спор, эскалация конфликта, крик, оскорбления... И в последний момент — недолгая борьба между переживаемыми мужчиной «немужскими» эмоциями и попыткой вести себя как «настоящий мужчина». То есть он находится на грани истерики и не умеет сдержать свой гнев. Более того, он как бы ждет, что жена сдастся — заплачет, падет на его грудь, будет просить прощения... Сделает все, чтобы он, мужчина, опять почувствовал себя сильным. А она не ведет себя так, как ему хочется! Ах ты дрянь бестолковая! И в ход идут кулаки.

Подсознательно каждый такой «домашний боксер» уверен, что, если он не будет господствовать над женой, она обязательно уйдет. То есть опять дело в ревности — вот краеугольный камень семейного насилия. Мужчина, склонный к ревности, вскипает просто от того, что в трубке телефона слышит незнакомый мужской голос. Он бесится, когда жена смеется над шуткой его же приятеля или улыбается своему коллеге... Да что там! Просто занята чем-то своим, тем, что он не может контролировать: встречается с подругами, ходит в театр, болтает с мамой по телефону... Все эти ситуации он истолковывает как равнодушие к своей персоне, как пренебрежение и своеволие.

Лечить? Можно и нужно!

Ну что уж говорить о ситуациях, когда жена пытается настоять на своих правах: требует, чтобы благоверный не уходил к друзьям в выходной, просит не пить лишнего в гостях или «пилит» насчет помощи по дому. Это все равно что плеснуть в огонь масла. Спросите любого из мужей-насильников, и вам скажут, что это резонные причины для мордобоя. Да, у такой болезненной агрессивности есть, разумеется, реальная подоплека.

У каждого из мужей-драчунов были неразрешимые проблемы с родителями в подростковом возрасте, у них в семьях насилие было нормой. Но жестокость отца и матери — не единственная причина. Каждый второй из мужей-агрессоров перенес серьезную травму головы. А каждый третий испытывал серьезные затруднения в учебе. Нет, конечно, при всех перечисленных трудностях мужчина имеет шанс остаться цивилизованным, но при этом находится «в группе риска». Вопрос лишь в том, хватит ли у него сил преодолеть влияние прошлого.

Агрессивное поведение можно и нужно лечить, проблема в том, что 90% мужчин, склонных к насилию, отказываются от этого. Тем же, кто соглашается пойти на прием к психотерапевту, обязательно должна сопутствовать жена. Да, ей тоже не мешает пройти курс лечения. И уяснить, какие типичные ошибки совершают в семейных конфликтах женщины.

Наследие прошлого

Между прочим, давно доказано: битые жены тоже делятся на две категории. Первые — выходцы из семей, где практиковалось насилие. А вторые — испытывали острый недостаток материнской любви и заботы.

Кстати, о любви. Нередко после очередной драки у пары, в которой мордобой — норма, наступает своеобразный «медовый месяц». Только эти любовные каникулы, увы, длятся недолго.

Когда я спрашиваю моих пациенток, почему они не уходят, ведь многие терпят побои годами, в ответ я слышу, что «нет денег или работы», «негде жить». Но не об этом надо думать, ведь риск погибнуть от руки незнакомца на улице для женщины почти в десять раз ниже, чем в собственной семье.

Обратите внимание: вне дома такие мужчины ведут себя очень сдержанно, стало быть, умеют управлять чувствами. Так почему же вы позволяете им самоутверждаться за свой счет и, что еще страшнее, за счет своих детей? Не успокаивайте себя, повторяя банальность вроде: «Нельзя оставлять детей без отца». Вы обязаны спасти ребенка от участи наследственного насильника.

5 советов женщине, которую бьет муж

1. Когда начинается ссора и вы видите, что муж выходит из себя, старайтесь не заходить в кухню, ванную или другие комнаты, где есть острые предметы и углы.

2. Заранее подумайте о том, куда вы можете уйти в случае опасности. Это может быть квартира родных, друзей.

3. Спрячьте свои документы, деньги, самые необходимые вещи, лекарства в известном только вам месте.

4. Договоритесь с соседями, чтобы они, услышав шум и крики из вашей квартиры, вызвали милицию.

5. Посетите психолога. В идеале вам нужно пойти туда вместе с мужем, но, если это невозможно, что ж, сделайте, по крайней мере, все возможное со своей стороны.

Маргарита Маноскина, психолог


Нравится

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:

Сексуальная женщина глазами мужчин
Психологические типы женщин
Идеи для романтической ночи
Стрессоустойчивость на работе
Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)
Рецепты счастливого брака
Категория: Дела сердечные | Просмотров: 744 | Добавил: клео | Теги: мужчина и женщина, психология | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления
Лучший способ заработка в интернете!

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам