Состав
500г филе куриной грудки 1 яйцо 3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите) 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.
Приготовление 1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см
2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать
3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне
холодильника, или на ночь в холодильнике. Я обычно готовлю все вечером,
и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарю, тогда котлетки
получаются особенно нежными.
4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.
5. Из этого количества продуктов у меня обычно выходит 9 котлеток
Калорийность на 100г - 167ккал
1 шт (53г) - 89ккал
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
|