Этот пирог делается недолго; расчитан на 6-8 человек, и великолепное
сочетание яблок, корицы и орехов придаёт ему чудесный вкус и аромат. С
удовольствием делюсь с вами рецептом.
Для его приготовления нам понадобится растительное масло, вода, мука,
соль, килограмм яблок, 100 г грецких орехов, корица, сахарный песок,
сахарная пудра для посыпки. 14 столовых ложек муки, 7 столовых ложек растительного масла, 10
столовых ложек воды и соль соединить, перемешать. Замесить тесто. Тесто
раскатать в пласт, промазать растительным маслом, свернуть в рулет и
оставить на полчаса.
Яблоки для начинки очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, добавить корицу, рубленые орехи, сахар по вкусу, перемешать.
Тесто разрезать на пару частей, развернуть; на одну из развёрнутых
половинок выложить яблоки с орехами и корицей, накрыть сверху другой
половинкой теста и снова свернуть.
Печётся пирог примерно 45 минут в духовке, согретой до 180 градусов
Цельсия. Вынуть, остудить, нарезать на порции, посыпать сверху сахарной
пудрой. Тем, кто любит кокосовый вкус – можно посыпать кокосовой
стружкой и её же в начинку подмешать.
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
|