Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | Здоровое питание | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блюда для похудения и поддержания стройности [42]
Раздельное питание, вегетарианство, сыроедение [9]
Салаты и зеленые коктейли [8]
Диеты [33]
Самые эффективные диеты

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Суббота
21.10.2017
09:49


Главная » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - Статьи » Блюда для похудения и поддержания стройности

Целебный квас

Тминный квас.

   Квас тминный очень популярен на Урале и в Сибири. Кроме вкусовых показателей, тминный квас отличается тем, что его употребление способствует пищеварению и предохраняет от простудных забо­леваний.

   Квас готовят на настое сухарей, куда вместе с дрожжами и сахаром добавляют семена тмина. На 20 литров воды 2кг ржаного хлеба, 50г дрожжей, 1 стакан сахара и 50г тмина.

Квас из ржаных корок по-татарски.

   Хлебные корки нарезают мелкими кусочками, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают ки­пяченой водой. Брожение происходит в теплом ме­сте 6-7 дней. На 1 литр воды расходуется 1кг хлеб­ных корок.

Овощной квас.

   Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого трут на крупной терке морковь (свеклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6л. сырой воды - 0,5-1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок закупорить, поместить в холодильник.

Квас диетический из пшеничных отрубей.

   Пшеничные отруби заваривают кипятком, дово­дят температуру до  100 градусов на слабом огне, охлаждают до 18-20 градусов, вносят дрожжи. Ста­вят на брожение на 1 сутки. После этого квас про­цеживают, помещают в бутылки и закупоривают. На 3 литра воды берется 500г пшеничных отрубей, 250г сахара, 30-50г дрожжей и цедры с 1-2 лимонов.

   На Руси при приготовлении кваса очень часто использовали и используют и до сих пор овес. Био­логически активные вещества овса оказывают бла­гоприятное воздействие на организм человека при заболевании почек; усиливают окисление жиров при снижении веса, повышают выносливость организма. Ежедневное употребление овсяного хлеба приводит к уменьшению уровня холестерина в крови. Вита­минные препараты из овса (даже овсяная солома) обладают более высокой биологической активностью по сравнению с аналогичными препаратами из ши­повника, черной смородины и черноплодной ряби­ны. Овсяные отвары издавна использовались как средство против утомления и бессонницы, это свой­ство подтвердили ученые-диетологи.

Простой домашний квас без дрожжей.

   Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

Квас овсяный.

   Овсяную крупу и лимонную цедру залить горя­чей водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Охладить до 18-20 градусов, добавить дрож­жи и сахар. Поставить на 10-12 часов на брожение. Перед подачей на стол добавить лимонный сок. По­лучается очень полезный кисло-сладкий напиток с запахом лимона. На 1 литр воды взять 0,8кг отру­бей, 70г сахара, 1-2 лимона, 25г дрожжей.

Квас из хлопьев «Геркулес».

   Овсяные хлопья залить холодной водой, варить 30-50 минут, охладить до 18-20 градусов, добавить сахар и дрожжи. Смесь поставить на брожение на 1 сутки. После этого квас вынесли на холод во избе­жание порчи. Употребить квас в течение 1-2 дней. На 5л воды необходимо 500г овсяных хлопьев, 1 стакан сахара и 10-15г дрожжей.

Квас из капустного рассола.

   В рассол квашеной капусты добавить концентрат квасного сусла промышленного производства (про­дается в магазинах), растворить сахар, дрожжи. Бро­жение длится 12 часов. На 1 литр капустного рассо­ла — 0,5л концентрата, 1,5л кипяченой воды, 1 ста­кан сахара, 25г дрожжей.

Квас апельсиновый.

   Апельсины вместе с кожурой мелко режут, добав­ляют лимонную кислоту, растертые с сахаром дрож­жи и все заливают кипяченой водой. Ставят в теп­лое место на брожение на 1 сутки. На 3 литра воды берется 1 апельсин, 300г сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 10г дрожжей.

Квас грушевый.

   2кг. груш нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте 0,8кг. сахара и слегка разомните. Залейте 8л. кипяченой теплой воды, добавьте 2г. лимонной кислоты, затем сверху высыпьте дрожжи и оставьте квас для брожения в теплом месте. Когда на поверхности появится пена, примерно через 10-12 часов, квас процедите и разлейте по бутылкам, предварительно положив в каждую 2-3 изюминки. Затем бутылки плотно закупорьте и поставьте в холодное место.

Квас брусничный.

   Вначале приготовьте брусничный морс: 1 стакан брусники разомните и через ткань выдавите сок. Выжимки залейте 1,5л. холодной воды, прокипятите и процедите, добавьте 100г. сахара и сок, охладите.

   В 0,9л. брусничного морса положите и 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешайте и добавьте квасные дрожжи. Оставьте бродить. Когда квас забродит и покроется пеной, процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте на 3-5 дней в прохладное место. После этого квас готов к употреблению.

Квас смородиновый.

   Можно делать квас из любой смородины, но в квас из красной и белой смородины желательно добавить 100г. лепестков роз или шиповника для аромата.

   1кг. смородины помойте, разомните, залейте 10л. теплой воды, добавьте 1кг. сахара и перемолотые 3 гвоздички и 0,5г. корицы, затем добавьте дрожжи и поставьте на 10-12 часов. Затем квас разливают по бутылкам, бутылки закупоривают и хранят в холодном месте.

Квас березовый.

   В глиняный горшок помещают березовый сок, мед, лимонную цедру, плоды гвоздики. Эту смесь надо проварить, охладить, внести в нее дрожжи и поставить на брожение. На 1,5л березового сока — 1 стакан меда, цедра одного лимона, 3-5 гвоздик, 3г дрожжей.

Квас кленовый.

   Дать кленовому соку слегка забродить в теплом месте, добавить сухари из ржаного хлеба. Через сут­ки квас готов. На 3 литра кленового сока — 200г сухарей.

Квас из молочной сыворотки.

   В молочной сыворотке растворить сахар, добавить дрожжи, поставить на брожение на 10-12 часов. После брожения процедить, добавить жженый сахар и лимонную эссенцию, охладить, разлить в бутылки и выдержать 2 суток в холодном месте. На 10л сыворотки — 500г сахара, 25г хлебопекарных дрож­жей и 10-15 мл лимонной эссенции.

Квас из сосновой хвои.

   Хвою отделяют от веток ножницами, промывают водой, после этого помещают в марлевый мешочек и опускают в котел с кипящей водой на 1-2 мину­ты (обработка кипятком способствует разрушению восковидной пленки, покрывающей хвою, и увеличению выхода экстрактивных веществ). Затем хвою укладывают в кадку, бочонок или эмалированную кастрюлю, заливают готовым хлебным (сухарным) квасом, настаивают 10-12 часов. На 5 литров хлеб­ного кваса берут 1кг хвои. Для улучшения вкуса можно добавить 200г сахара и лимонную кислоту. Применяют в целях профилактики.

Квас северный.

   К ржаной муке грубого помола добавить лист черной смородины и исландский мох, предварительно вымоченный 48 часов в воде для того, чтобы избавиться от горечи. Соотношение ржаной муки и сухого исландского мха—1:1. Смесь залить кипят­ком (1 ведро на 1кг смеси). После того, как смесь охладится, добавить дрожжи, сбраживать в течение 6 часов, потом перелить в дубовые бочки для дображивания.

Тюря.

   Помимо использования кваса как напитка для утоления жажды или для профилактики и лечения заболеваний, квас применяли всегда на Руси как основу для приготовления пищи, например всевозможных окрошек, тюрь. Именно тюри современные диетологи и рекомендуют в летнее время принимать в пищу. Старики в деревнях глубинки на первое все­гда имеют на столе тюрю. Для профилактики забо­леваний целитель А. Е. Любецкий рекомендует гото­вить тюрю из зелени на основе кваса и воды. Это очень полезное, питательное блюдо.

   Листья малины, смородины, крапивы, лебеды, одуванчика, подорожника — все тщательно промыть, пропустить через мясорубку. Получится что-то вро­де пасты. Эту пасту можно хранить в холодильнике до 4 дней, поэтому ее можно заготовить на неделю. Возьмите далее морковь, свеклу, репу, натрите их на терке, мелко нашинкуйте капусту, залейте крутым кипятком, опустите туда пасту, охладите. Тюря гото­ва. Вместо кипятка полезнее использовать квас. Зап­равить можно кефиром, сметаной. Это блюдо пол­ностью соответствует модному сегодня направлению «живое питание», то есть питание сырыми продук­тами по сезону. Оно полезно для нормализации об­менных процессов и нервной системы.

 

   Чрезмерное употребление кваса в жару может привести к алкогольному опьянению.

   В свою очередь врачи советуют отказаться от употребления кваса за рулем.


Пишем отзывы, кто пробовал какой.

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Сыроедение: сырая каша
Рецепты зеленых коктейлей
Меню раздельного питания на 7 дней
Калькулятор (счетчик) калорий
Целебный квас
Свежевыжатые соки и фруктово-овощные коктейли с лечебным эффектом
Категория: Блюда для похудения и поддержания стройности | Добавил: клео (14.02.2011)
Просмотров: 1824 | Комментарии: 1 | Теги: квас, правильное питание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
очень хороший рецепт....еще один я нашел здесь http://newsla.ru/milyj-dom/reczepty/item/433-retsept-yablochnogo-svekolnogo-i-morkovnogo-kvasa .это для любетелей кваса))))))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам