Обыкновенное чудо здоровых волос - 5 Февраля 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
04.12.2016
15:11


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Февраль » 5 » Обыкновенное чудо здоровых волос
17:46
Обыкновенное чудо здоровых волос
Каждый человек уникален. У каждого из нас свои вкусы, привычки, эмоции, события в жизни… И даже проблемы в организме свои собственные, иногда даже неподдающиеся строгим медицинским диагнозам. Всю эту информацию "о нас любимых" хранят волосы. На них, как на возрастных кругах деревьев, отражается буквально все, что происходит с нами. Каждый год жизни отпечатывается в структуре наших волос - у корней можно прочитать о настоящем, на кончиках - о прошлом.

И чтобы сделать волосы такими, как мы мечтаем - красивыми, густыми, блестящими - явно недостаточно выбрать шампунь для сухих или жирных волос. Нужно воздействовать на все сферы организма. И вот тут, как в сказках о добрых феях, к нам на выручку приходят эфирные масла.

Сказки сказками, а сегодня научно доказано, что эфирные масла действительно способны "пробудить" дремлющие в человеке силы. Это, естественно, касается и наших с вами волос. Давайте разберемся по порядку.

Мы живем в условиях экологии, мягко скажем, далекой от идеала. Наш организм настолько "зарос" пылью и сажей, что сегодня одна из главных причин заболеваний заключается в том, что полезные вещества не могут проникнуть в клетки обычным путем, то есть с пищей, водой и воздухом. А недостаточное питание кожи головы и волос мы каждый день ощущаем на себе… Это перхоть, зуд, покраснения, воспаления, выпадение волос.

Эфирные масла  находят выход даже из таких ситуаций! Благодаря своей химической структуре они, минуя преграды из шлаков, проникают через стенки клеток, доставляют в них питание и, что тоже очень важно, вдыхают живительный кислород. Химик Отто Варбург обнаружил, что от нормального газообмена напрямую зависит строительство иммунной системы. Оказывается, болезнетворные вирусы, бактерии и грибки не могут жить в присутствии кислорода. За это открытие Отто Варбург даже получил Нобелевскую премию.

Откуда же эфирные масла осведомлены о потребностях наших клеток? Все очень просто. Всем известно, что цветы, деревья, травы существовали на Земле задолго до появления человека. Поэтому извлекаемые из них эфирные масла на уровне генов "знают" гораздо больше, чем мы - люди. Проникая через кожный покров в клетку, они заставляют ее "вспоминать", как она работала будучи здоровой. Получается, что клетка восстанавливает саму себя! Ученые даже подсчитали, что эфирные масла способны вернуть клетку к "здоровому образу жизни" всего за 7 секунд.

Натуральные масла действуют, как природные фильтры. Они находятся в организме в течение 20 минут и затем, оказав помощь, полностью покидают его. Эфирные масла уносят с собой токсины и шлаки и не оставляют каких-либо побочных эффектов или инородных веществ.


Для нормализации секреции сальных желез:

Сухие волосы "предпочитают" эфирное масло иланг-иланга (3 капли на 1 ч. л. основы). Для жирных волос используйте эфирные масла бергамота, розмарина, кедрового дерева, эвкалипта (3-5 капель на 1 ч. л. основы).

При выпадении волос:

Если вас беспокоит эта проблема, то для сухих волос (или нормальных со склонностью к сухости) возьмите эфирное масло петитгрейна (5 капель на 1 ч. л. основы).
Для жирных волос (или нормальных со склонностью к жирности) хорошо подходят эфирные масла кедрового дерева, сосны, лемонграсса, грейпфрута, эвкалипта (3-5 капель на 1 ч. л. основы).

При перхоти:

При этой "напасти" сухим волосам (или нормальных со склонностью к сухости) помогают эфирные масла герани, пачули, эвкалипта (5 капель на 1 ч. л. основы).
Для жирных волос (или нормальным со склонностью к жирности) используйте бергамот, кедровое дерево, эвкалипт, розмарин (4-6 капель на 1 ч. л. основы).

А если вы хотите восстановить эластичность, блеск волос и привести их в тонус после химической завивки, окраски, длительного пребывания на солнце, неподходящих средств ухода и т. д., то ваша "шевелюра" абсолютно любого типа будет вам благодарна, если вы отдадите предпочтение иланг-илангу и пачули (3 капли на 1 ч. л. основы).

Поклонникам "бабушкиных рецептов" обязательно понравится такая маска. Аккуратно смешайте масло-основу миндаль сладкий, яичный желток, заваренный ржаной хлеб и 3-5 капель любимого эфирного масла. Полученный состав легкими массирующими движениями нанесите на чистые влажные волосы и оставьте на несколько минут. А если вы хотите усилить действие маски и насладиться особым очарованием волос, сделайте сами ароматическую воду. Для этого добавьте в обычную воду несколько капель эфирных масел:

Для темных волос возьмите по 3 капли эфирных масел розмарина, герани и розового дерева.
Для светлых волос возьмите по 3 капли эфирных масел лимона и грейпфрута.
После маски просто сполосните волосы полученной ароматической водой. Великолепная пышность и блеск, "живой" естественный цвет, легкость расчесывания - так отзовутся волосы на вашу любовь и заботу.


Наши волосы - дар природы. Древние считали, что через этот естественный проводник энергии осуществляется связь человека с солнцем - источником жизни. Позаботьтесь о ваших волосах сегодня. А завтра - как знать… Может быть они, как в сказке, исполнят ваши волшебные желания!

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Уход за волосами | Просмотров: 390 | Добавил: Katze | Теги: волосы, эфирное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам