Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре - 7 Августа 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Суббота
19.08.2017
16:08


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Август » 7 » Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
21:25
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Желатиновый шампунь подходит одинаково для всех типов волос, восстанавливая структуру волоса, придавая объем и блеск. А для тонких, ослабленных волос он просто идеален. Используя такой шампунь регулярно, можно добиться в домашних условиях эффекта ламинирования волос – гладкие блестящие волосы, мягкие и шелковистые, без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос.

Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатин является и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.

отвар ромашки

1. Для приготовления шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).

Я, для примера, делаю отвар ромашки. Помимо лечебных свойств (и для волос, и для кожи головы), ромашка придаёт волосам блеск, подходит для сухих волос и действует как очень мягкий осветлитель.

Итак, берём 3-4 ст. ложки сухих цветков ромашки, заливаем стаканом (250 мл.) горячей воды, ставим на 15 мин. в кипящую водяную баню. Затем отвар остудить, процедить, и довести объем водой до 250 мл.

2. В отвар добавляем 2 ст. ложки обычного пищевого желатина, перемешиваем и ставим на водяную баню, чтобы желатин растворился полностью.

3. В растопленный желатин добавляем 50 мл шампуня. Хорошо если в нём как можно меньше отдушек и красителей.

4. Даём смеси немного остыть и добавляем 1 ст. ложку мёда.

5. После того, как мёд растворится, вливаем предварительно смешанные базовые (15 мл.) и эфирные масла (20 капель).

Базовые и эфирные масла подбираем индивидуально, исходя из типа кожи головы и волос (сухие, жирные, нормальные), а также существующих проблем (перхоть, выпадение волос, медленный рост, тусклость и другие).

• Базовые масла – это масла, полученные из зерен, семян, ядер растений путем прессования, они питают волосяную луковицу, улучшают структуру волоса, способствуют более интенсивному росту волос и делают их шелковистыми и блестящими.
— Масло зародышей пшеницы, тыквенное, касторовое – для роста волос;
— маковых семян, кедрового ореха, касторовое – против перхоти;
— кунжутное, жожоба, авокадо – для окрашенных волос;
— лесного ореха, кедрового ореха, репейное – против выпадения.
— авокадо, конопляное, соевое, миндальное, ростков пшеницы, кокосовое – при тусклых, слабых, ломких волосах;
— кунжутное, подсолнечное, зверобоя – при жирных волосах.
— Улучшают состояние волос всех типов: льняное, арбузных косточек, маковых семян, жожоба, виноградных косточек, репейное, касторовое, персиковое, оливковое, кукурузное.

• Эфирные масла получают из самих растений (плодов, корневищ, листьев, цветков), они отличаются от базовых масел летучестью, высокой концентрацией и ярким ароматом. Правильно подобранные эфирные масла способны справиться как с выпадением волос, перхотью, так и способны нормализовать выработку кожного сала.
— Для жирных волос используются эфирные масла грейпфрута, имбиря, кедра, кипариса, лаванды, эвкалипта, сосны, шалфея.
— Для сухих – апельсина, иланг-иланг, розмарина, ромашки, лаванды.
— Для нормальных волос – лаванды, розмарина, герани, лимона.
— Избавиться от перхоти помогут эфирные масла розмарина, чайного дерева, эвкалипта, лимона, тысячелистника.

Эфирные масла перед применением растворяются в базовых и добавляются в остывшую жидкость.

6. В последнюю очередь добавляем сок алоэ, который так же является отменным стимулятором роста волос. Для того, чтобы усилить лечебные свойства алоэ, лучше заранее подготовить срезанные листья по методу Филатова (метод биологического стимулирования): средние и нижние листья взрослого растения срезать, промыть кипяченой водой, высушить, завернуть в бумагу или салфетку и поместить в темное место с температурой +4 – 8 ° С на 10 – 12 дней (можно положить в холодильник). В таких неблагоприятных, стрессовых условиях в листьях вырабатываются биогенные стимуляторы. Не потемневшие листья измельчаем, через марлю выжимаем сок и чайную ложку его добавляем в наш шампунь.

7. Все тщательно перемешиваем, переливаем в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой (лучше стеклянную) и ставим в холодильник, где шампунь превращается в желе, там же он будет и храниться.

ингридиенты шампуня

Применение шампуня.

Можно от желе отрезать кусочек и использовать его, разогрев в руках и втирая в смоченные водой волосы. Но большего положительного эффекта можно добиться, если отрезанный кусочек желе подогреть на водяной бане или в микроволновке (главное – не перегреть), тогда теплые базовые и эфирные масла намного проще и быстрее смогут проникнуть в волосы и кожу головы. Шампунь очень хорошо распределяется по волосам, не течёт. Желательно подержать его на голове минут 10, в это время можно производить нежный массаж головы или же заниматься другими банными процедурами.

После использования такого шампуня нет необходимости в применении бальзама, волосы очень мягкие и послушные, отлично укладываются, после первого же применения появляется заметный объем и естественный блеск. Конечно, за один – два раза со всеми проблемами волос окончательно справится не получится, но если использовать такой шампунь регулярно в течении нескольких месяцев, то вам гарантированы блестящие, здоровые, густые волосы и вопросы от подруг и коллег





Желатиновые маски для волос – домашнее ламинирование

Маски для волос из желатина имеют потрясающий результат, который можно сравнить с ламинированием волос. Желатин покрывает волосы тонкой питательной пленкой, которая насыщает волосы протеином и восстанавливает их структуру.

 
Благодаря тому, что желатин содержит весь необходимый строительный материал для волос, они после масок быстрее растут. Кроме того, волосы становятся шелковистыми, гладкими и блестящими.
 
Желатин содержит коллаген белка соединительной ткани, поэтому для волос он необыкновенно полезен. Ведь коллаген – настоящий конструктор волос и кожи. Он образует волокна, которые подплетаются в ткани и создают каркас, в который легко могут врастать новые клетки. Таким образом, простой кухонный желатин идеально стимулирует рост и укрепление волос.
 
Желатин также и естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого собственно и состоит волос. Не говоря уже о полезных для волос микроэлементах (железо, калий, натрий, фосфор и магний), аминокислотах и пищевых волокнах, которые также содержатся в желатине в избытке.
 
Самый простой вариант маски состоит только из воды и желатина. В стакане тёплой воды замачиваем 7 г желатина, после растворения добавляем ещё стакан воды. Необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков. Полученная смесь наносится на волосы на 15-20 минут и тщательно смывается теплой водой.
 

Желатиновая маска для роста волос
Столовую ложку желатина растворить в трёх столовых ложках горячей воды и добавить немного шампуня. Смесь нанести на волосы под полиэтилен, подержать примерно полчаса. Такая маска очень способствует росту волос.
 
Желатиновый шампунь
1 столовую ложку детского шампуня смешиваем с 1 чайной ложкой желатина. Оставляем смесь набухать 15-30 минут. Наносим полученный шампунь на чистые, хорошо расчесанные волосы и втираем в корни волос. Через 10 минут тщательно промываем волосы большим количеством теплой воды. 
 
После маски желательно ополоснуть волосы кондиционером, чтобы облегчить рассчесывание.
 
Маска из желатина с яйцом.
 
1 маленький пакетик порошкового желатина высыпаем в кружку, добавляем 1 желток (можно взять целое яйцо, если у вас жирные волосы) и 2-3 столовые ложки шампуня. Все тщательно размешиваем и оставляем массу набухать 30 минут. Затем наносим маску на волосы по всей длине, накрываем голову полиэтиленом, утепляем полотенцем и оставляем 30 минут. Смываем эту маску прохладной водой с шампунем.
 
Применяем 1 раз в неделю.
 
Если вы мечтаете о максимальной натуральности и эффекте, используйте вместо шампуня при приготовлении масок мыльный орех, а вместо воды – отвар ромашки, крапивы или корня лопуха.
 

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Уход за волосами | Просмотров: 7438 | Добавил: клео | Теги: уход за волосами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам