ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ - Утреннее Солнце - 27 Июля 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
04.12.2016
15:14


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Июль » 27 » ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ - Утреннее Солнце
13:34
ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ - Утреннее Солнце

Настоящее название этого японского массажа - ZOGAN-massage (Создание Лица). В Японии эта древняя, передваемая из поколения в поколение массажная техника Цоган была возвращена к жизни косметологом Хироси Хисаши, которой эту технику передала ее бабушка. Технику Цоган называют также "двухпальцевым" массажем (поскольку он выполняется в основном двумя пальцами - указательным и средним или средними и безымянными.

 

Стилист Юкуко Танако (Youkuko Tanako) - фотографию этой 62-летней японки Вы можете увидеть в названии темы - описала массаж в книге "Массаж лица". В Японии сама госпожа Танака и ее методики пользуются огромной популярностью.

Это необычайно эффективная методика, лицо после него расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает. Массаж глубоко воздействует на соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их, оживляет организм энергетически, открывая и прочищая важнейшие каналы. Структура соединительной ткани в результате массажа заметно улучшается, а состояние кожи "возвращается" на 7 лет назад.
 Эта многофункциональный массаж-гимнастика. Он построен таким образом, что воздействует как на поверхностные, так и на глубокие мышцы, и повышает тонус всех мышц (дает эффект подтяжки), а также является остеопатической практикой и массажем-лимфодренажем.

Движения массажа Асахи проводятся от центра лица к лимфоузлам.

СКАЧАТЬ ВИДЕО ZOGAN-massage (Создание Лица)

Схема лифатической системы лица

Результат будет только в том случае, если Вы будете делать массаж ежедневно и правильно.
На этот массаж у Вас уйдёт  7--10 минут в день.

Прежде, чем приступать к массажу, кожу лица необходимо очистить и нанести крем (либо масляную смесь).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ для массажа являются: болезни лимфатической системы, ЛОР-заболевания (особенно воспаленные миндалины), болезни кожи лица. Также не рекомендуется выполнять массаж, если вы чувствуете себя больными (даже во время обычного насморка).

Упражнение 1. Укрепление лба

Плотно прижмите указательные, средние и безымянные пальцы обеих ладоней плашмя к центру лба. Сосчитайте до 3 и с небольшим давлением отведите их к вискам. Поверните ладони на 90 градусов вниз и уменьшив силу воздействия, ведите их по боковым сторонам лица к ушам, затем, от ушей – выполните завершающее движение до ямок на ключицах, отгоняя от лица лимфу.

Упражнение 2. Укрепление области глаз. Предотвращение отеков вокруг глаз

    

А. Поднимите руки к лицу, разведя локти в стороны параллельно полу. Поставьте подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз и легко, без нажима, подведите их к внутренним углам глаз, обходя сами углы (как внутренние, так и внешние - японцы называют их "головой" и "хвостом" глаз). Остановитесь у так называемых точек красоты. От них с достаточным нажимом «опишите» полусферу по верхнему краю глазничной кости к внешним углам глаз (которые опять обойдите) и остановитесь на 3 секунды у висков. Затем, опять слабо касаясь кожи, «дорисуйте» круг под нижним веком снова к внутренним углам глаз,к точкам красоты.

Б. От них опять с некоторым усилием продвигайтесь вдоль подглазничной кости в обратном направлении, к внешнему углу глазничной впадины. Задержитесь недалеко от внешнего угла глаза на 3 секунды, слегка надавив на точки под указательным и средним пальцами.

Затем продолжите движение рук к вискам. Зафиксировав на 3 секунды точки у висков, без нажима дойдите маршрут до лимфоточки у козелка уха, оттуда выполните завершающий прием, описанный выше.

Упражнение 3. Укрепление области рта и подбородка и подъем уголков губ

Поставьте средние и безымянные пальцы каждой руки в ямку в центре подбородка. В течение 3 секунд удерживайте пальцами точку, надавливая на нее с некоторым усилием. Затем, сохраняя надавливающее усилие, обогните пальцами уголки губ с обеих сторон и соедините пальцы в центральной точке над верхней губой. Снова сдавите эти точки пальцами, стараясь приподнять безымянными пальцами перегородку носа. Удерживайте надавливание эти точки в течение 3 секунд.

Резко оторвите пальцы от ямки над верхней губой, и не выполняя завершающего приема, снова перенесите их в ямку в центре подбородка.

Упражнение 4. Укрепление мышц и устранение носогубных складок. 

 

Сразу после окончания упражнения 3 плавно переместите пальцы в верхние впадинки у крыльев носа и совершите давящих 5 движений вниз-вверх, словно вы рисуете маленькие восьмерки с обеих сторон непосредственно вокруг крыльев носа. Затем, убрав нажим, но не отнимая пальцев от кожи, плавно переместите средние и безымянные пальцы в верхнюю часть переносицы и проделайте 2-3 растягивающих движения от центральной оси носа к носо-щечной складке и обратно (от глаз к щекам с усилием, обратно к носу – ослабляя нажим).

Завершив упражнение, с нажимом разведите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием.

Упражнение 5. Остеопатическое упражнение для щек. Подъем уголков рта,верхней челюсти и скуловой кости

Прижмите средние три пальца рук к ямке в центре подбородка, как в упражнении 3. Достаточно сильно надавливая на кожу, мышцы и кости, обойдите с обеих сторон уголки рта, и «вонзите» пальцы рук в кость верхней челюсти возле ноздрей которая должна ощущаться как бы «насаженной» на подушечки пальцев.

Сдавливая до ощущения легкой боли и поднимая челюсть вверх, «дойдите» пальцами до скуловой кости, затем, не останавливаясь, двигайтесь пальцами дальше, к самым глазам. Задержитесь на 3 секунды возле глаз, продолжая надавливать на кожу. Затем, разведите пальцы к вискам, оттуда, снизив давление и дойдя до козелков ушей, выполните завершающий прием.

Упражнение 6. Укрепление нижней части лица и подъем щек (зигзаг)

Упражнение выполняется отдельно для каждой стороны лица.

Зафиксируйте для усиления сопротивления одну сторону лица, уперевшись центром ладони в кость нижней челюсти. По другой стороне лица с усилием как бы поднырните тремя пальцами руки от начала жевательной мышцы (рисунок справа), и с очень сильным нажимом ведите пальцы по ходу жевательной мышцы, к глазам. Продолжая сильное давление, задержитесь у глаз на 3 секунды, затем, ослабив нажим, отведите пальцы к козелкам ушей и выполните завершающий прием.

Упражнение 7. Укрепление средней части лица. Устранение носогубных складок

Это упражнение обязательно нужно выполнять после предыдущего, именно в такой последовательности.

Разведите в стороны локти и положите пальцы рук на щеки горизонтально, чтобы они «захватили» скуловую кость. Можно выполнить упражнение, как на картинке слева, сложив кисти рук в кулак и работая внешней стороной указательных пальцев. Сильно сжав ноздри, с усилием отведите пальцы в стороны, к козелкам ушей, и выполните завершающий прием.

Упражнение 8. Остеопатическое упражнение. Лифтинг лица

Позиция, с которой мы начнем выполнять это упражнение, немного отличается от рисунка слева. Соедините перед собой руки на уровне груди так, чтобы соединились предплечья и ладони, ладони вертикально, кончики пальцев смотрят вверх. Затем ладони разведите подушечками вверх, почти под углом 90 градусов, словно крылья птицы. Поставьте ладони под подбородок, надавите на подбородок, который должен преодолевать сопротивление, на 3 секунды. Затем с усилием поднимайте все так же расставленные ладони вверх по лицу. Большие пальцы при этом проходят по раковине ушей. Следующая ступенька – скуловые кости, которые должны «лечь» в ваши ладони, продолжающие с усилием давить на лицо. Как бы подпружиньте щеки ладонями, будто "подкидываете" щеки вверх.

От скуловых костей с нажимом основаниями ладоней разведите руки к вискам по траектории, которая показана на рисунке. Затем опустите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием.

Упражнение 9. Коррекция овала лица. Выпрямление прямого угла между шеей и подбородком

Поставьте основание ладони одной руки под подбородок, пальцами в сторону уха. Важно захватить не только челюстную кость, но и мышцы, расположенные непосредственно под подбородком. С заметным нажимом поднимайте ладонь к козелку уха, от которого выполните завершающий прием. Проделайте то же самое действие другой рукой с другой стороны лица.

Упражнение 10. Устранение второго подбородка

Сложите ладони перед лицом в "молитвенную" позицию, большие пальцы отведите в сторону шеи под углом 90 градусов от остальных пальцев. Затем разведите ладони "ромбом, Указательные пальцы приложите к лицу, чтобы подбородок "лег" в образовавшийся угол. Нос "спрячьте" между ладонями. «Вонзите» большие пальцы в шею под подбородком. В верхней зоне лица акцент сделайте на указательном пальце.

Сложенными таким образом большими пальцами помассируйте и разомните область непосредственно под центром подбородка, «потоптавшись» там большими пальцами. Не "сползайте" из этой зоны большими пальцами. После этого с силой отведите остальные пальцы рук в верхней части лица к вискам, указательными пальцами с усилием пройдясь по подглазничной области. Затем выполните завершающий прием.

Упражнение 11. Зигзагообразное разглаживание лба

Локти разведите в стороны, параллельно полу. Пальцами одной руки мягко разгладьте лоб справа налево от одного виска к другому зигзагообразными движениями, не стремясь при этом сдвигать кожу, затем совершите такие же движения в обратном направлении. После этого обеими руками разгладьте лоб, – совершая горизонтальные давящие разглаживающие движения, как в первом упражнении, и затем выполните завершающий прием.

СКАЧАТЬ ВИДЕО ZOGAN-massage (Создание Лица)

При составлении статьи были использованы материалы с сайта http://forum.nat2net.com

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Гимнастика для лица | Просмотров: 3913 | Добавил: клео | Теги: массаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам