Домашние маски с алоэ для разных типов кожи - 8 Августа 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Суббота
19.08.2017
16:06


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Август » 8 » Домашние маски с алоэ для разных типов кожи
09:45
Домашние маски с алоэ для разных типов кожи
В косметологии давно известны полезные свойства алоэ и вы можете использовать домашние маски из алоэ, которые сделают вас неотразимыми и помогут сохранить красоту.

Алоэ является прекрасным увлажнителем, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным свойством, снимает раздражение, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Кроме того, препараты с алоэ оказывают очищающее и освежающее действие. Сок алоэ обладает многими полезными свойствами, в том числе и лечебными.

Алоэ в косметике обеспечивает многосторонний уход за всеми типами кожи:
• сухую и нормальную увлажняет, смягчает, защищает;
• чувствительную кожу успокаивает, снимает напряжение;
• повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие;
• жирную, проблемную очищает, дезодорирует;
• снимает воспаления;
• залечивает угри. Маски, содержащие сок алоэ, насыщают кожу влагой, смягчают ее и оказывают тонизирующее и противовоспалительное действие.

РЕЦЕПТЫ МАСОК С АЛОЭ

Маска для чувствительной кожи. 1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы.

Приготовление. Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Затем марлю, сложенную в 3 раза, смочите в теплом настое и приложите к лицу на 10— 15 мин. По истечении положенного времени умойтесь теплой водой. Такая маска обогатит кожу витаминами, очистит поры лица и при частом применении поможет дольше сохранить кожу здоровой, молодой и красивой.

Алоэ в косметике, домашние маски с алоэ для разных типов кожиМаска из алоэ и клубники. 1 ст. л. алоэ, 2—3 ягоды клубники или земляники, 2 ч. л. сухой травы зверобоя, 1/2 ч. л. персикового масла.

Приготовление. Траву зверобоя и алоэ измельчите, ягоды разомните и добавьте персиковое масло. Все тщательно перемешайте и с помощью ватного тампона или кисти для масок наложите на лицо. Через 15—20 мин смойте маску теплой водой. Вместо ягод земляники подойдут и ягоды смородины, крыжовника.

Увлажняющая маска с алоэ. 3 ч.л. дневного крема от морщин или увлажняющего, 2 ч.л. мякоти и сока алоэ, 1 ч.л. водки. 0,5 ч.л. персикового масла.

Приготовление. 1—2 листа алоэ снять с растения и положить на 2—3 дня в фольге на нижнюю полочку холодильника. Снять плотную кожицу с листа ножом, счистить мякоть ложкой, измельчить. Смешать с водкой. Крем смешать с маслом и мякотью алоэ. Аккуратно протереть лицо и шею оставшимися частями листьев алоэ чистую кожу лица и шеи. Нанести маску на кожу, снять через 30 минут влажной салфеткой.

Биостимулированный сок алоэ предупреждает образование морщин — достаточно 2—3 раза в неделю делать 10-минутные примочки.

Приготовление биостимулированного сока. Срезаем и промываем листья, затем раскладываем их в лотке, накрываем фольгой и, поставив на нижнюю полку холодильника, забываем о них на 12—15 дней. Затем достаем лоток, откладываем почерневшие листья в сторону, а из остальных делаем сок и используем по назначению. Перекладываем в стеклянную баночку. Используйте нижние и средние листья не короче 15 см. До момента срезания листьев не поливайте алоэ 2—3 дня для накопления питательных веществ.

Питательная маска с соком алоэ для сухой и нормальной кожи. Потребуется 10 г жирного питательного крема, 7 г биостимулированного сока алоэ. К жирному питательному крему добавьте сок алоэ. Нанесите на 25 мин и смойте водой, после чего протрите лосьоном или тоником.

Рецепт маски для сухой кожи лица. Смешать каолин — 1 ч.л. ложку, магний — 1ч.л. ложку, сок алоэ 1 ч.л. Добавить минеральную воду для получения пасты.

А если кожа жирная и проблемная, то поможет мякоть алоэ с яичным белком и лимонным соком. Маску нанести в 2—3 слоя, подержать до высыхания 15—20 мин. и смыть прохладной водой, затем протереть кожу тоником. Маска очищает, стягивает поры и заживляет воспаления.

Чтобы косметика на основе алоэ действительно была эффективной, его содержание в маске или лосьоне должно быть не ниже 40%.
Розанова Н.Е.
medvisnik.com.ua
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Маски для лица | Просмотров: 548 | Добавил: клео | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам