Базовые эфирные масла - 25 Февраля 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
04.12.2016
15:17


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Февраль » 25 » Базовые эфирные масла
19:58
Базовые эфирные масла
Как вы знаете, метод ароматерапии основан на применении эфирных масел растений. Если вы уже пытались самостоятельно приготовить ароматные лечебные смеси, вам наверняка встречался термин «базовые масла».
Эфирные ароматические масла – вещества сильно концентрированные и наносить их на кожу в неразбавленном виде нельзя. Для приготовления смесей используют всего несколько капель эфирных масел, основой же служат базовые масла.

Что это такое? Базовые (транспортные, базисные, масло-основа) масла – это вещество добываемые из растительного сырья путем холодного отжима. Обычно для этих целей применяются семена, косточки, орехи и тому подобное.

Базовые масла – это не просто растительные масла, служащие основой для смешивания эфирных масел. Это вполне самостоятельный продукт с определенными полезными свойствами, поэтому их можно использовать не только в смеси с эфирными маслами, но и отдельно. При этом следует учитывать, что некоторые виды базовых масел не могут применяться самостоятельно, а только в смеси с другими транспортными маслами.

Базовые масла содержат множество полезных веществ. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, множеством витаминов и других элементов, благотворно влияющих на кожу.

Покупая базовые масла нужно обратить внимание на качество – хорошее масло стоит достаточно дорого. Также на упаковке должна быть пометка, что масло произведено путем холодного отжима.

Такие базовые масла, как например, оливковое, масло грецкого ореха, соевое, можно купить в обычном магазине, но и тогда оно не должно проходить никакой дополнительной обработки – рафинирование и дезодорирование убивает массу полезных веществ, изначально присутствующих в продукте.

Базовые масла отличаются по своим свойствам и это нужно учитывать при подборе основы для ароматической смеси. В первую очередь эти вещества разнятся по преобладанию насыщенных либо ненасыщенных жирных кислот.

Если основа базового масла полиненасыщенные кислоты, то оно будет жидким. В таких маслах обычно присутствует олеиновая кислота, которая способствует хорошему впитыванию вещества в кожу и быстрому транспорту полезных веществ внутрь. Чем выше содержание этой кислоты, тем лучше.
Полиненасыщенные базовые масла с содержанием омега-3 кислот рекомендуются в качестве основы для смесей при воспалениях, сухой коже.

Свойства наиболее часто применяемых жидких базовых масел



Масло косточек абрикоса
Это базовое масло подходит практически для любой кожи, даже детской. Освежает и придает здоровый цвет лица, способствует регенерации клеток, повышению тургора кожи.


Масло виноградных косточек
Отличная основа для смесей по уходу за жирной кожей. Несмотря на хорошую впитываемость, не провоцирует появления камедонов, не оставляет жирного блеска. Достаточно легкое для применения в области вокруг глаз, ухаживает за кожей шеи.


Масло жожоба
Обычно применяется для лечения поврежденной кожи, кожных заболеваний, болях в суставах. В косметических целях хорошо в составе смесей для проблемной кожи, отеках, шелушении, дряблости, сухости кожи.


Масло миндаля
Подходит для любого типа кожи. Смягчает, устраняет раздражения и высыпания, применяется при антицеллюлитном массаже, лечении сухой, потрескавшейся кожи, трещин на ступнях. Повышает эластичность и ухаживает за сухой, увядающей кожей.


Насыщенные базовые масла (жирные) чаще всего твердые и размягчаются при нагревании на водяной бане. Их можно смешивать с другими базовыми маслами, для получения смеси нужно консистенции – например, улучшить такое свойство, как растекаемость.

Твердые базовые масла, которые применяют чаще всего



Масло какао
Базовое масло какао рекомендуется применять для увлажнения кожи, избавления от морщин вокруг глаз (гусиных лапок), растяжек, защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды, погодных условий ( мороза, солнца).


Масло кокоса
Базовое масло кокоса хорошо использовать для улучшения загара, применять в смеси для лечения и массажа при сухой увядающей коже, для лечения волос и придания им блеска.


Пальмовое масло
Базовое масло пальмовое содержит множество витаминов, применяется для составления антицеллюлитных смесей, защищает от вредного воздействия солнечных лучей, омолаживает, предохраняет от мимических морщин, заживляет повреждения.



Лучше всего использовать базовые масла в смеси с другими транспортными маслами, потому что каждое из них имеет различную растекаемость и впитываемость. На растекаемость и впитываемость базовых масел нужно обращать особое внимание. Так, например, плохо впитывающиеся масла не рекомендуются для жирной кожи и их вообще лучше смешивать с другими базовыми маслами, иначе после применения они будут оставлять жирные пятна.

При быстрой впитываемости есть риск закупорки пор и образования черных точек. Такое масло тоже лучше разбавлять с другими, что бы немного затормозить процесс впитывания.

Важное свойство – растекаемость. Если масло растекается плохо, его будет трудно распределить по поверхности, значит, вам потребуется добавить к нему другое базовое масло, чтобы растекаемость была оптимальной.

Перед применением базовых масел не забудьте провести тест – некоторые масла могут дать аллергическую реакцию.

Александра Панютина
Женский журнал JustLady

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Ароматерапия | Просмотров: 717 | Добавил: клео | Теги: ароматерапия, эфирные масла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам