5 способов сделать лицо моложе - 8 Августа 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Вторник
24.10.2017
01:25


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Август » 8 » 5 способов сделать лицо моложе
09:43
5 способов сделать лицо моложе
ПЛАЦЕНТАРНЫЕ МАСКИ

В них содержится экстракт овечьей плаценты — плацентарный коллаген. Швейцарский ученый профессор Кар, который его открыл, был удостоен Нобелевской премии.

Коллаген — один из основных структурных белков кожи. Он служит для нее каркасом, делает кожу упругой. Коллаген, полученный из плаценты овцы, очень похож на коллаген нашей кожи, поэтому его так широко сейчас используют в косметологии.

К тому же вытяжка из плаценты — кладезь полезных веществ. Она богата аминокислотами, витаминами… Все эти вещества помогают образовываться новым клеткам и удаляют клетки отмершие. Упругость кожи после масок повышается почти вдвое, разглаживаются мелкие морщины, улучшается цвет лица, выравнивается кожный рельеф.

Первыми плацентарные маски стали выпускать японцы и китайцы. Кроме вытяжки из плаценты они добавляют в них гиалуроновую кислоту, которая удерживает в коже влагу, и различные растительные экстракты: зеленого чая, алоэ, женьшеня, огурца, оливковых листьев или жемчужную пудру — источник легкоусвояемого кальция. Эти добавки позволяют создать маски для разных типов кожи.

Косметологи рекомендуют делать плацентарные маски всем женщинам после 30—35 лет 3—4 раза в месяц. Эффект вы получите после первых же процедур.

ГОММАЖ

Название происходит от французского слова gomme — «ластик» и обозначает как специальный крем, так и процедуру снятия верхнего слоя кожи. Крем-гоммаж не содержит механических частиц, которые действуют подобно наждачной бумаге, а бережно растворяет и удаляет отмершие клетки, увлажняет и тонизирует кожу.

Крем накладывают на лицо и через 10—15 минут, когда он подсох, круговыми движениями скатывают вместе с верхним слоем эпидермиса, придерживая другой рукой кожу, чтобы ее не растянуть. Если на коже есть гнойнички, крем лучше просто смыть водой.

Гоммаж — процедура настолько щадящая, что может оказаться неэффективной для молодой и жирной кожи. На форумах в Интернете вы можете встретить разочарованные отклики молодых дев. Но это способ сделать лицо свежее именно для зрелых дам, чья кожа с возрастом становится суше, теряет упругость, поэтому «скрабить» ее теперь надо более бережно.

Хотя гоммаж мягкий пилинг, он все-таки пилинг, его не стоит делать на отдыхе, когда вы много часов в день проводите на воздухе, под солнечными лучами, на соленом морском ветру.

ОЗОНОТЕРАПИЯ

С помощью этого способа можно избавиться от морщин, убрать отеки и мешки под глазами. Этот метод косметической и антиэйдж-медицины широко распространен в Германии, США, Швейцарии, Италии… А крупнейший в мире центр озонотерапии расположен на Кубе. И, говорят, активное долголетие Фиделя Кастро не в последнюю очередь связано с лечением в этом центре, так же как неувядаемая красота Софи Лорен — с озоновыми процедурами.

Омоложение озоном — метод простой и почти безболезненный. Косметолог прокалывает кожу тонкой иглой и вводит озоново-кислородный коктейль. Ткани обогащаются кислородом; свободные радикалы, разрушающие клетки, нейтрализуются; улучшается микроциркуляция крови, и, значит, кожа лучше питается, клетки быстрее обновляются, исчезают возрастные морщинки и отеки под глазами. Несколько процедур — и вот уже нет «гусиных лапок», двойного подбородка, овал лица подтянут и четко очерчен, как в юности.

А еще озоновые коктейли вызывают распад жира там, где с ним не справились фитнес и малокалорийные диеты. Озон рассасывает фиброзные оболочки жировых клеток, поэтому он эффективен при борьбе с целлюлитом. После первых же сеансов пациенты говорят о чувстве «легкости» в ногах. А по окончании курса «апельсиновая корка» исчезает, кожа становится гладкой, плотной и эластичной, а жировая ткань под ней — более компактной.
Этот метод дает такие впечатляющие результаты, что его называют бесхирургической липосакцией.

МЕЗОТЕРАПИЯ

Помогает насытить увядающую кожу влагой, питательными веществами и витаминами. Лечебные коктейли вводятся в кожу или подкожно очень тонкими иглами. Причем положительный эффект достигается не только благодаря питательным препаратам, но и за счет стимуляции кожи микроуколами.

Основоположником методики считается французский врач Мишель Пистор, который ввел однажды пациенту обезболивающее средство подкожно, а в ответ у больного не только исчезла боль, но и разгладились морщины. Препараты, которые чаще всего применяются при этой процедуре, — коктейли из прокаина, хафитола, витаминов С и группы В; гиалуроновая кислота — она удерживает в коже влагу, улучшает микроциркуляцию крови; эмбриобласты — клетки, полученные из зачатка зубной ткани овцы, они содержат множество биологически активных веществ и при введении заставляют клетки нашей кожи совершать больше делений и таким образом дольше не стареть.

Курс мезотерапии для лица обычно состоит из 7—10 процедур, для тела — из 10—15. Проводят процедуры раз в неделю. Поддерживающие сеансы рекомендуются 1—2 раза в месяц.

ПИЛИНГ

Это процедура очистки кожи, при которой снимается верхний ороговевший слой клеток.

Есть несколько видов пилинга. Косметический (еще его называют «профилактический») — обычно его делают дома; механический, физический и химический — эти три вида делают в салонах.

Косметический пилинг — чистка кожи с помощью скраба или гоммажа. Скрабы содержат абразивы — размолотые косточки кокоса или миндаля, пшеничные отруби — и как бы «соскребают» верхний слой омертвевших клеток. Скрабы лучше использовать для нормальной и жирной кожи.

Механический пилинг включает в себя броссаж, который выполняется с помощью вращающихся щеточек, микродермабразию — когда мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением наносятся на кожу и шлифуют, выравнивают верхний слой.

Среди физических видов пилинга можно назвать ультразвуковой. Он улучшает обмен веществ в коже и совершенно не травмирует ее. Вакуумный пилинг тоже нетравматичен: он усиливает кровообращение и освежает лицо. Лазер позволяет шлифовать кожу в таких местах, на которые трудно воздействовать другими видами пилинга. Например, им можно отшлифовать кожу вокруг глаз. Но после лазерного пилинга верхний слой кожи будет «сожжен». Потребуются дни на его восстановление, во время которых вы вряд ли сможете выйти в свет.

Криотерапия — это обработка кожи льдом или низкими температурами. По сути, это тоже «ожог», но после него в коже запускается усиленная выработка коллагена и она становится упругой, молодой.

Есть еще и химический пилинг — снятие верхнего слоя с помощью различных кислот. Эти процедуры проводятся только в салонах и клиниках красоты.

Глубокий пилинг нельзя делать летом. Травмированная процедурой кожа становится очень чувствительной к ультрафиолетовым лучам. Но если вы все-таки сделали летом легкую шлифовку — ультразвуковой пилинг или косметический, несколько дней после него наносите на лицо крем с высоким фактором защиты от солнца. Даже если эти дни вы проводите не на отдыхе, а продолжаете работать в городе.

Марина Матвеева

http://www.thesoul.ru/beauty/642-skinface.html
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Очищение, увлажнение | Просмотров: 681 | Добавил: клео | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам