Состав (на 4 шт.)
- 2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)
- капуста 300г
- морковь 100г
- куриное филе 300г
- растительное масло 1ч.л.
- легкий майонез 60г
- кетчуп 1ч.л.
- мука 1ч.л. - 12г
- уксус 9% 3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- 1 зубчик чеснока
- соль, специи
Приготовление
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла
2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы
пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять
руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут
3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит
кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и
размешать, чтобы не было комочков
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой
капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и
свернуть как шаурму.
6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться
соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне
нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает
сильно)
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
|