Вариант мясо-растительных котлеток, получаются хорошие сочные котлетки,
кабачок в них не чувствуется. Калорийность думала будет меньше, но не
получилось - засчет того, что котлеты сильно ужарились калорийность
получилась средняя, впрочем для котлет нормальная.
Состав
- фарш нежирный говядина+свинина 450г
- лук репчатый 100г
- 1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти)
- манная крупа 1 ст.л.
- растительное масло
Приготовление
1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке
2. Лук пропустить через мясорубку
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо
вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много
жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве растительного масла
Можно попробовать разные варианты для меньшей калорийности: фарш куриный вместо мясного, котлеты приготовить на пару или запечь, как пирог - на 100 кал будет меньше.
Калорийность на 100г - 200ккал
1 котлетка (50г) - 100ккал
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
|