Очень низкокалорийное, абсолютно нежирное второе блюдо и при этом
вкусное. Сочетание картофеля, кабачка, куриного филе с ароматом чеснока
очень удачное. Для худеющих - самое оно.
Состав
5 больших картофелин (700г в без кожуры) 2 маленьких молоденьких кабачка (400г) 400г филе куриной грудки 1/2 крупной луковицы 2 ч.л. растительного масла 2 зубчика чеснока
Приготовление
1. Нарезать куриное филе кусочками, лук кубиками и обжарить в течение 5 минут на растительном масле в антипригарном казанке.
2. Кабачки порезать половинками кружочков, картофель среднего размера кусочками.
3.
Добавить в казанок к куриному филе с луком картошку и кабачки. Долить
воды до 1/2-3/4 объема содержимого казанка. Посолить, поперчить по
вкусу. Вообще полагается доливать кипяток, но я наливаю обычной воды,
потом огонь на максимум, как закипит, убавляю до минимума огонь и потом
уже тушу.
4. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Когда будет почти готово, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Калорийность на 100г - 58ккал
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
|