Употребляя яблоки также можно уменьшить риск развития болезней сосудов и сердца почти на двадцать два процента.
Команда
специалистов во главе с профессором Ч. Ченом провела ряд исследований
на подопытных мухах-дрозофилах. В результате опытов было установлено,
что регулярное употребление яблок в пищу способствует повышению срока
жизни человека, а также способствует увеличению активности двигательной
функции.
Вещества с антиоксидантными свойствами, содержащиеся в
яблоках, предотвращают возникновение в человеческом организме пагубно
влияющих на его клетки свободных радикалов, формирование которых
является практически самой главной причиной, по которой организм
стареет.
Кроме этого, специалисты заявляют, что яблоки содержат огромное количество необходимых для организма витаминов, и в первую очередь — витамин С, положительно воздействующий на организм и укрепляющий иммунную систему.
Вещества
с антиоксидантными свойствами, конечно, содержатся не в одних яблоках:
они в большом количестве присутствуют в капусте брокколи, ягодах
черники, томатах и многих других овощах и с яркими расцветками.
Необходимо
также иметь в виду, что увеличению продолжительности жизни могут
помогать, помимо перечисленных продуктов, продукты, в которых
присутствует литий. Наиболее высокий уровень лития содержится в
большинстве растений семейства пасленовых, розовых и гвоздичных, а к ним
относятся всем известные томаты и картофель. Помимо этого, литий
содержится в ростках пшеницы, пчелином меде, морепродуктах, свёкле,
моркови и сал
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ: