Драники – очень популярное и очень вкусное белорусское блюдо. Продукты очень простые, готовить блюдо тоже не составит труда.
Что нам понадобится: - Картофель - 5 средних штук. - 1 яйцо - 1 небольшая луковица - 1 ложка муки - соль по вкусу - подсолнечное масло - сметана
Картофель почистить, натереть на тёрке. С помощью дуршлага слить лишний сок. Мелко нарезать лук.
Пересыпать картофель в удобную миску, добавить лук и разбить туда яйцо, добавить муку, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
На сковороду щедро налить подсолнечного масла, разогреть. Аккуратно выложить смесь на сковороду ложкой. Обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть.
Драники подавать со сметаной. ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ: