Большая часть населения Индии придерживается вегетарианской диеты.
Сегодня более миллиона европейцев по примеру индусов отказываются
употреблять мясо.
Принципы индийской диеты
Каждый
день употребляйте следующие продукты:
- два-три фрукта
(сырые или сушеные во время еды, а также до и после). - сырые овощи,
приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный
творог, морские водоросли с соей. - вареные овощи, приготовленные в
скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на
ужин. Не забывайте о супах - горячих или холодных. - блюдо из
злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис,
макаронные изделия). - три молочных продукта: полуобезжиренная
простокваша, натуральный йогурт, творог. - орехи (миндаль, лесной
орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут).
Меню в
домашних условиях:
Завтрак: сок из свежих
фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара),
злаки с чашкой обезжиренного молока.
Обед: салат
из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка
риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной
морковью, или тарелка манной каши с бобами и овощами, или порция
20-процентного творога и салат из свежих фруктов.
Ужин:
салат из ростков сои, помидоров и грибов + овощная запеканка с ломтиком
деревенского хлеба, или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и
ломтиком тоста, или соевый стейк с овощной котлетой; натуральный йогурт и
компот из яблок.
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ: