Замечательные свойства природных минеральных глин известны с древнейших
времен. Уже тогда глину активно использовали не только в медицине, но и в
косметологии. Древние лекари делали из нее различные припарки и
натирания. Внутрь глину принимали, когда был необходим ее абсорбирующий
эффект. Она хорошо помогала изб
... Читать дальше »
Скипидарные ванны для похуденияИзобрел скипидарные ванны в начале ХХ
века русский врач А.С.Залманов, который считал, что основа правильного
обмена веществ - чистые капилляры (мелкие кровеносные сосуды). Именно
для раскрытия капилляров и очищения их от шлаков и предназначались
скипидарные ванны Залманова. Их применяли для лечения многих
заболеваний,
... Читать дальше »
Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода. Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьём
... Читать дальше »
Что такое закаливание в общих чертах знают все, но как его проводить
правильно, знают немногие. В настоящее время закаливание – это один из
способов сохранить здоровье. Объясняю почему: вы, наверное, заметили,
что в последнее время людей буквально преследуют ОРВИ. Во-первых, это
связано с использованием в питании множес
... Читать дальше »
Этот вопрос особенно актуален летом –
когда приходит время открытых босоножек и легких сабо. Если пока ещё
Ваши пятки далеки от совершенства, то не расстраивайтесь – эта проблема
вполне разрешима, всё в Ваших лишь силах.
Как и другие части тела пятки нуждаются в уходе – от ма
... Читать дальше »
Баня — это наше все! Здоровье, красота, отдых, национальная особенность,
развлечение и бездна удовольствия… Как бывалым, так и начинающим
банщицам Мария ТАРАНЕНКО советует взять на заметку 20 любопытных фактов о
бане
1. Правильный пар Вначале на камни надо плеснуть просто горячую
воду (это слегка их остудит). Затем — разведенный настой, а после —
снова воду. Настоем можно с
... Читать дальше »