Полкилограмма моркови отвариваю, чищу и протираю сквозь сито или на
терке. В протертую морковь всыпаю стакан сухого хлеба, измельченного в
крошку (на терке можно, или руками), 6 желтков, растертых с половиной
стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла и горсточку
промытого изюма. Всю эту массу аккуратно перемешиваю и в конце добавляю
взбитые со щепоткой соли в пышную пену белки. Осторожно снизу вверх
перемешиваю, выкладываю в форму, смазанную маслом, и ставлю в духовку на
40-60 минут. Получается прекрасный завтрак или десерт. Я и на работу
с собой беру - для перекуса очень подходит и не вредит пищеварению.
Вместо моркови можно использовать и тыкву, тогда надо тыкву немного
недоваривать, чтобы масса не получилась слишком жидкой. А с морковкой
можно делать все что угодно: печь «быстрые» пироги, кексы и даже торты.