Состав
500г куриного филе грудки
300г сметаны 20% (или майонеза лёгкого, что вкуснее)
раст. масло для обжарки
любимые специи (у меня базилик и мускатный орех)
1 зубчик чеснока
Приготовление1.
Филе нарезать полосочками шириной 1см, посолить, обжарить на небольшом
количестве растительного масла (буквально 5 чл) до готовности на
антипригарной сковороде.
2. Добавить сметану, чуть-чуть воды (смотрим по
консистенции - должно быть как густая подлива). Посолить по вкусу,
добавить любимые специи (я добавляю немного мускатного ореха и совсем
чуть-чуть базилик), измельченный чеснок, можно паприку сушенную, если хотите красноватый соус. Дать немного прокипеть
(буквально 2-4 минуты, чтобы сметана не свернулась).