Восстановление кожи после родов - 1 Июля 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
04.12.2016
15:16


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Июль » 1 » Восстановление кожи после родов
12:07
Восстановление кожи после родов

Многих женщин рано или поздно волнует, как  восстановить фигуру после родов, как сделать грудь красивой, а коже вернуть упругость. Ведь ни для кого не секрет, что беременность и роды колоссально изменяют организм женщины в целом. 

Обычно процесс восстановления затягивается, так как с маленьким малышом очень проблематично выделить на себя дополнительное время. Не переживайте, если вы будите восстанавливаться не так быстро как хотелось бы. Самое главное, постарайтесь заниматься собой регулярно, и результат превзойдёт все ваши ожидания.

Обычно подтянуть мышцы груди и брюшного пресса удаётся благодаря правильному питанию и физическим упражнениям, намного сложнее восстановить упругость кожи живота.

Для восстановления кожи после родов необходимо выполнять самомассаж живота.Обычно у молодой мамы нет времени на посещение специалиста , поэтому будем его делать в домашних условиях. Во время массажа  желательно наносить крем, но вместо него лучше приготовить  домашнее средство от растяжек.

Для этого смешаем сок алоэ - пол стакана и пол стакана оливкового масла, в полученную смесь добавим витамин Е - 10 капель, витамин А- 5 капель. Все компоненты тщательно перемешать и хранить в холодильнике в любой удобной для вас ёмкости. Это домашнее средство от растяжек при регулярном нанесении ( утром и вечером) также поможет вернуть коже упругость .

Как сделать массаж живота дома

Перед выполнением массажа желательно нанести смесь из эфирных масел на кожу.

·         Выполняется самомассаж лёжа с согнутыми коленями, желательно выполнять массаж регулярно один раз в день не менее 10 минут.

·         Начните массаж с "поглаживания" по часовой стрелке, постепенно усиливая давление, но не допуская дискомфорта. Массаж должен приносить приятные ощущения.

·         После "поглаживания" переходите к "разминаниям". "Разминания" должны быть вращательного типа и производятся пальцами - в направлении от низа живота к рёбрам.

·         Третьим этапом самомассажа будет "поглаживание", но не по кругу, как вначале, а двумя руками от боков - к пупку.

·         Далее используем приём – «накатывания», что поможет в борьбе с излишними жировыми отложениями. При «накатывании» массируем живот двумя руками: ребром левой руки надавливаем на живот, а правой разминаем образовавшуюся складочку жира. Так проходим по всему участку живота.

·         После этого «попилите» живот рёбрами рук, одна рука двигается вперёд, другая назад.

·         Очень полезно будет помассировать не только живот, но и бёдра и ягодицы - костяшками пальцев (руки при этом сжаты в кулаки). Эти движения помогут вернуть мышцам и коже эластичность.

·         Завершите самомассаж лёгким "похлопыванием" по животу подушечками пальцев.

Для восстановления кожи очень полезно принимать контрастный душ и обтираться грубым полотенцем. Грудь протирайте кубиками льда с травами.

Также незаменимы при восстановлении кожи домашние маски, их следует делать регулярно, не реже 2-х раз в неделю.

Маска для восстановления упругости груди

Смешать сметану 1 ст.л, яйцо сырое, масло витамина Е - 1 ч.л. Полученную смесь нанести круговыми движениями на груди и область декольте. Наденьте хлопчатобумажный бюстгальтер. Маску можно смыть через 10 минут.
Маска для упругости кожи живота.  Дрожжевая маска благодаря улучшению кровообращения, обеспечивает коже упругость, а мёд и сливки - питают кожу, делая гладкой и бархатистой.

Для приготовления маски размешайте сухие пивные дрожжи (15 гр.)  в сливках  (4 ч.л), дайте минут 10 настояться и добавьте  мёд (3 ч.л). Через 10 минут нанесите маску на живот массирующими движениями на 20 минут

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Очищение, увлажнение | Просмотров: 711 | Добавил: клео | Теги: Похудение, массаж антицеллюлитный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам