Щипковый массаж живота вернет упругость - 22 Июля 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
11.12.2016
03:18


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Июль » 22 » Щипковый массаж живота вернет упругость
12:55
Щипковый массаж живота вернет упругость
Щипковый массаж является одним из наиболее эффективных методов уменьшения объема талии и сокращения лишних жировых отложений в области живота. Щипковый массаж отлично помогает в борьбе против целлюлита, повышая тонус, укрепляя и улучшая состояние кожного покрова. К тому же, щипковый массаж позволяет избавиться от лишних сантиметров, которые присущи для проблемных зон.

Процедура щипкового массажа проводится в вертикальном положении тела, при этом желудок должен быть пустым, а по окончании процедуры не следует ничего употреблять из пищи на протяжении часа. У многих представительниц прекрасного пола проблемные зоны сосредоточены в области живота и талии. Щипковый массаж позволит избавиться от нежелательных складок, вернет коже былую упругость. Как же проводится щипковый массаж?

Перед массажем кожа живота и талии очищается, осушается. Затем на кожу наносится немного оливкового или какого-то иного растительного масла, обыкновенного с увлажняющим эффектом или крема, геля с антицеллюлитным действием. Крем или гель осторожно распределяется по всей поверхности кожи живота  и тали. Средство должно немного впитаться в кожу.


Щипковый массаж осуществляется по зонам.

Первая зона. Большим и указательным пальцами правой и левой руки захватывается кожа нижней части живота и область вокруг пупка разминается за счет щипковых движений. Лучше всего начинать массаж с области, расположенной под пупком. Движение рук должно быть симметричным. Вначале правая рука движется по часовой стрелке, а левая в то же время против нее, затем обе руки встречаются приблизительно в центре живота над пупком. Потом таким же образом щипковыми движениями руки перемещаются вниз.

Но теперь левая рука движется по часовой, а правая - против часовой стрелки. Для данной зоны следует сделать 10-15 повторений. Для проработки второй зоны нужно захватить щипковыми движениями кожу вдоль лилии пресса параллельно с обеих сторон правой и левой рукой. Движения начинаются с области под пупком с постепенным передвижением наверх к нижней части ребер, а потом в обратном направлении. Все движения следует повторить 10-15 раз.

Третья зона. Одновременно с обеих сторон происходит разминание боковой части живота. Кожа захватывается щипковыми движениями в нижней части талии с  постепенным перемещением вверх, затем без остановок руки спускаются вниз. Массаж для этой зоны включает 20 повторений. Если щипковый массаж делает специалист, то тогда дело клиента маленькое. А вот если было решено сделать такую процедуру в домашних условиях, то для максимального эффекта щипкового массажа нужно приложить достаточно усилий во время его проведения.

Для того, чтобы проверить, был ли массаж сделан правильно, нужно посмотреть на состояние в массажируемой области, там кожа должна покраснеть.

Главное – делать столько повторений и подходов, сколько предписано для каждой зоны в отдельности.

Также для быстрого достижения желаемого эффекта следует делать щипковый массаж 2 раза в день: утром и вечером. Для повышения антицеллюлитного эффекта рекомендуется применять во время массажа специальные крема и гели.

Если все будет сделано правильно, то уже через месяц объем живота и талии сократится на 5-6 см.


Техника щипкового массажа в области живота и талии

Перед массажем лучше принять горячую ванну. В ванне просто помните захватывая ладонями жир на проблемных зонах. После ванны на сухую кожу живота и талии нанести небольшое количество растительного масла. Нанесите его по всей поверхности кожи живота и дать немного впитаться.

Начинаем с косой траектории от области пупка вниз. Большим и указательным пальцами правой и левой руки захватить кожу нижней части живота и щипковыми движениями начните разминать вокруг пупка. Двигайтесь от боков к центру и к низу пупка, сделать 10-15 подходов. Движения должны быть активные и сильные до токой степени, чтобы вы могли терпеть боль.

Переходим на траекторию вдоль живота. Щипковыми движениями захватывается кожа на боках движемся к центру вдоль лилии пресса параллельно с двух сторон правой и левой рукой. Начинаем с области под пупком, постепенно перемещаясь наверх к нижней части ребер, а затем - обратно. Повторить 10-15 раз.

Разминаем бока с низу вверх. Щипковыми движениями захватывается кожа в нижней части талии, постепенно передвигаясь вверх, затем, не переставая разминать эту проблемную зону, спускаемся вниз. Сделать 20 подходов.

Чтобы массаж оказался максимально эффективным сила сдавливания кожи должна быть такая, чтобы вы могли терпеть боль, но при этом не должно оставаться синяков. Массаж лучше делать два раза в день - утром и вечером. Не заморачивайтесь над поиском специальных антицеллюлитных и т.п. кремов. К рассасыванию жира они никакого отношения не имеют.

Если соблюдать все правила, то объем живота и талии может уменьшиться до 5-6 сантиметров за месяц. И никогда не соблазняйтесь на методики, которые сулят быстрый эффект. Быстрый эффект - это всегда травма для организма.

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Целлюлит | Просмотров: 1835 | Добавил: клео | Теги: массаж, Похудение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам