Секреты стрейчинга - 24 Мая 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
04.12.2016
15:12


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Май » 24 » Секреты стрейчинга
20:06
Секреты стрейчинга
Для похудении и поддержания формы нам нужны кардио упражнения и силовые тренировки. Отдельные личности, которые от одного вида штанг и гантелей впадают в ступор, занимаются вместо последних калланетиком или пилатесом, а вместо первых Бодифлексом и Оксисайзом. А зачем нужен стрейчинг и нужен ли он вообще?

Стрейчинг или растяжка – урок, пожалуй, наиболее «обросший» различными мифами и легендами. С легкой руки автора одного популярного десятиминутного видео, в массы пошла информация, что стрейчинг помогает подтягивать проблемные зоны, достигать желанных многими упругих округлостей и избавляться от жира, уменьшая объем тела. Так ли это на самом деле?

Помогать-то он действительно помогает, но вот только не так, как думает большинство людей. На уроке стрейчинга мышцы не сокращаются, а растягиваются. Приводит ли это к уплотнению ткани? Нет, это помогает мышечным волокнам стать чуть длиннее. А на практике растяжка снимает излишний тонус. Последний может сделать крупные мышцы «тяжеловатыми» на вид, а их обладательницу – перекачанной. Кроме того, обратное воздействие позволяет мускулатуре быстрее восстанавливаться, так как обладает ценным свойством ускорять выведение молочной кислоты из ткани. Так что хорошо «протянувшись», вы не почувствуете боль на следующий день после силовой тренировки. А это значит, что завтра вы смело отправитесь на аэробику и сожжете много лишних калорий, а не будете «болеть» на диване дома. Так что стрейчинг после силовой помогает, в целом, больше и качественнее заниматься «основными» видами тренировок.

Некоторые девушки верят, что одна только растяжка может сделать их тела стройными. Допустим, вы ходите только на стрейчинг. Похудеете ли вы? Представим теперь, что мышца не напрягалась, а только растягивается. Механическое воздействие просто сделает ее длиннее, и все. Никакие дополнительные волокна не образуются. И ваши руки-ноги, скорее, станут тоньше.

«Ура!», – воскликнут многие, ведь может показаться, что если ходить только на стрейчинг – похудеешь. Да, действительно объемы уйдут. Но не стоит забывать о самом главном враге – жировых отложениях. А они-то как раз останутся на своих «законных» местах. Одно занятие стрейчингом помогает сжечь от 150 до 200 ккал в час, в зависимости от веса тела. Так что серьезный жиросжигающий эффект – это не про растяжку. Вам либо придется придерживаться строжайшей диеты, либо добавить к своим занятиям растяжкой интенсивную аэробику. И при этом никто вас не «застрахует» от целлюлита, дрябловатых трицепсов и ягодиц. Вся причина в том, что растягивание, в отличие от сокращения, не укрепляет соединительные волокна, а вялость последних в сочетании с слабым тонусом мышц и ведет к разного рода «обвислостям».

Стрейчинг способен поддержать в форме только один тип фигуры – астенический. Если вы – худышка от природы, имеете небольшую мышечную массу и тонкую кость и при этом не хотите ничего «наращивать» – стрейчинг для расслабления и гибкости и аэробика для укрепления сердца вполне могут составить исчерпывающий список занятий в клубе.

СтрейчингЕсли же природа все-таки наделила вас другим типом фигуры – без силовых вам не обойтись. А стрейчинг должен дополнять их как отличное «лекарство» от утренней крепатуры. Простое правило – полноценная часовая тренировка на растягивание должна состояться после силовой, если вы не хотите наращивать мощные мышцы. В день аэробики хватит и нескольких упражнений на общую растяжку. «Растущие», наоборот, делают стрейч после аэробики, а в день силовой лишь слегка протягивают основные рабочие группы мышц. А не нужен стрейчинг только йогам и «бодифлексорам» – у них и так в занятия «все включено»

Авторская статья персонального тренера по фитнесу Селивановой Елены
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Йога, Фитнес, Пилатес | Просмотров: 697 | Добавил: клео | Теги: стрейчинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам