Поговорим о пудре - 9 Марта 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Суббота
17.11.2018
18:50


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Март » 9 » Поговорим о пудре
12:39
Поговорим о пудре
Пудра – важный компонент качественного макияжа. Она делает черты лица более изящными, коже придает бархатный блеск, фиксирует макияж и скрывает морщинки. Забивает ли современная пудра пору? Нет. Этим она выгодно отличается от пудры прошлых лет, изготавливаемой из рисовой муки. Рисовая мука, соединяясь с влагой, набухала и действительно закупоривала кожные поры. В настоящее время пудра состоит из натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шелка, а кроме того из питательных коллагенов и легких масел.

 Как лучше наносить порошкообразную и компакт-пудру, на что следует обратить внимание

1. Подождите, пока дневной и тональный крем полностью впитаются. Если вы покроете порошкообразной пудрой еще пропитанную жиром кожу, она будет казаться пятнистой.


2. Если вы пользуетесь порошкообразной пудрой, щедро наносите ее на все лицо. только в этом случае ваши черты будут казаться мягкими и нежными.


3. Для нанесения пудры лучше всего взять толстую кисточку. Пуховки хотя и выглядят красиво, однако не очень практичны. На них пудра распределяется не равномерно. Очень хороши прочные хлопковые кисточки.


4. На кисточку наберите порошкообразную пудру, стряхните излишки и короткими, легкими штрихами проводите ею по коже. Лучше сверху вниз, чтобы пушок на лице не топорщился.


5. Припудрите также кожу вокруг глаз, ресницы и губы. Так тени для век и губная помада будут держаться дольше. А когда тушью покроется и тонкая пленка пудры на ресницах, они будут казаться более густыми.


6. Припудрите нос, подбородок и лоб – так называемую Т-образную зону – несколько раз. Здесь находится особенно много потовых и сальных желез, и на этих участках кожа начинает блестеть в первую очередь.


7. Слишком много пудры на лице? Не пытайтесь стереть излишки. Лучше проведите по этим участкам кисточкой без пудры. Сбрызните лицо через пульверизатор минеральной водой, она впитает в себя лишнюю пудру.


8. Если вы пользуетесь компакт-пудрой, наносите ее хлопковой кисточкой или плоской косметической губкой. Пудру втирайте в кожу легкими кругообразными движениями. Если под пудрой макияж, ни в коем случае не трите кожу, иначе вы все испортите.


9. Подбирайте цвет пудры точно в тон своему цвету лица. Она может быть немного светлее, но ни в коем случае не темнее его. Темная пудра смотрится неестественно и подчеркивает шероховатости кожи, а также морщинки и прыщи. Учтите, что компактная пудра делает цвет лица немного более темным.


10. Если вы не пользуетесь тональными средствами, пудра должна быть такого же светлого оттенка, как и ваша кожа. Возьмите прозрачную пудру. Она не доставит никаких проблем и подойдет к любому цвету лица. Правда, она практически не скрывает недостатков. Прозрачная пудра подходит только для безукоризненной кожи.


11. Визажисты выбирают цвет пудры в зависимости от формы лица. Маленькое, узкое лицо будет казаться несколько более круглым за счет светлой пудры. Широкое, плоское лицо при помощи темной пудры, нанесенной по сторонам будет выглядеть более узким.


12. Если у вас воспаленная кожа с прыщами лучше всего воспользоваться специальной антисептической пудрой. В ней не содержится ни жира, ни ароматических веществ, зато есть антибактериальные и противовоспалительные добавки, например, сера, бизаболол и аллантоин. 13. Антисептическую пудру наносят вытным тампоном, который затем выбрасывают.


14. Если у вас расширены кровеносные сосуды или в результате волнений на коже появляются пятна и воспаленные участки, вам поможет специальная пудра зеленого цвета. Эти места нужно припудрить ею очень точно. Затем несколько раз покрыть их пудрой телесного цвета, пока не исчезнет зеленоватый оттенок.


15. Если ваша кожа в течение дня периодически начинает блестеть, ее можно сделать матовой с помощью компакт-пудры. Кроме того, к блестящим местам можно приложить специальную бумажную салфетку, покрытую тонким слоем пудры и дезинфицирующим средством триклозан.


16. Кисточки для пудры и пуховки с течением времени склеиваются, так как они впитывают не только пудру, но и кожное сало. Поэтому раз в неделю их нужно вымыть в мягком шампуне, после чего повесить для сушки.

 

Советы покупательницам:

Порошкообразная пудра

Преимущества: она наноситься легко и обильно. Хорошо впитывается и распределяется Делает черты лица особенно мягкими и нежными.

Недостаток: ее нельзя носить в сумочке.

 

Компакт-пудра

Преимущества: благодаря высокому содержанию жира она чрезвычайно полезна для сухой кожи (пудра прессуется в блок вместе с жиром и связующими элементами). Ее удобно носить с собой в сумочке и между делом "подправить" макияж.

Недостаток: ее невозможно нанести толстым слоем. Ею приходится припудривать участок за участком.

 

Терракотовая пудра

Преимущества: эту пудру называют летней, она прекрасно подходит для загорелой кожи. В нее добавлена молодая целебная грязь, которая делает коричневый оттенок более интенсивным и натуральным. Она прекрасно подходит для подчеркивания контуров лица. Ее можно использовать вместо теней для век или румян.

Недостатки: на бледной и незагоревшей коже она выглядит неестественно.

 

Мерцающая пудра

Преимущества: в ней содержатся золотистые или серебристые частички, которые при искусственном освещении, а особенно при свете свечей создают на лице красивое мерцание. Пудра прекрасно смотрится и на "декольте".

Недостаток: при дневном свете этот блеск выглядит нелепо.

 

Зеленая пудра

Преимущества: эта пудра предназначена для маскирования красных пятнышек, "узелков", прыщей, так как зрительно зеленый цвет нейтрализует красный.

Недостаток: ее применяют в очень ограниченных количествах и закрывают слоем пудры телесного цвета.

 

Антисептическая пудра

Преимущества: она идеальна для воспаленной кожи, так как содержит противовоспалительные вещества. Хорошо абсорбирует излишки жира.

Недостаток: предназначена только для воспаленной кожи.

 

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Эфирные масла для волос (рост, укрепление, от седины и выпадения)
Категория: Правильный макияж | Просмотров: 631 | Добавил: Katze | Теги: правильный макияж, Пудра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам