Подборка самых эффективных масок для волос - 4 Июля 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Суббота
19.08.2017
16:08


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Июль » 4 » Подборка самых эффективных масок для волос
11:32
Подборка самых эффективных масок для волос
ОТВАР ИЗ КОРНЕЙ ЛОПУХА
Применяется против выпадения волос, а также от перхоти, зуда кожи головы. Усиливает рост волос. Способ приготовления и применения. Корни однолетних растений лопуха выкапывают поздней осенью и ранней весной, сушат, а потом готовят отвар. Корни лопуха мелко порежьте. 1 часть корней залейте 10 частями кипятка и отваривайте 10—15 мин на слабом огне. Затем настаивайте в течение 2—3 ч и процедите. Готовым отваром ополаскивайте волосы после мытья головы. Можно также втирать его в корни волос (смывать не надо).
ЛУКОВО-МЕДОВАЯ МАСКА ДЛЯ СЛАБЫХ ВОЛОС
Ингредиенты: по 1 ч. ложке тертого лука, меда, яичного желтка и любого растительного масла. Способ приготовления и применения. Смешайте тертый лук, растительное масло, желток и мед. Полученную смесь нанесите на волосы и кожу головы, сверху тепло укутайте голову и оставьте на час. Затем смойте теплой водой, если нужно — с шампунем.
МАСКА С ПЕРЦЕМ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
Ингредиенты: 1 ст. ложка настойки красного перца, 2 ст. ложки касторового масла, 2 ст. ложки шампуня (любого). Способ приготовления и применения. Все ингредиенты перемешайте. Вотрите получившуюся смесь в кожу головы и выдержите 1 ч, по истечении которого вымойте голову теплой водой.
МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС ИЗ ЛУКА
Рекомендуется при слабых, в том числе окрашенных, волосах, после химической завивки, а также мужчинам при склонности к облысению. Ингредиенты: 1 ст. ложка сока луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, можно также добавлять 1 ст. ложку коньяка. Способ приготовления и применения. Перемешайте луковый сок, яйцо, оливковое масло и, если добавляете, коньяк. Нанесите на волосы на 1 ч, сверху на голову наденьте шапочку и замотайте полотенцем. Затем вымойте голову, как обычно.
ПЕРЦОВАЯ МАСКА
Может остановить даже сильное выпадение волос и спасти от облысения. Ингредиенты: острый перец чили, водка. Способ приготовления и применения. Настоять перец на водке в течение недели. Нанесите на волосы, вотрите в кожу головы, выдержите 10—20 мин. После вымойте голову, применяя шампунь.
МАСКИ ИЗ СОЛИ
Простая поваренная соль помогает не только от перхоти, но и выпадения волос. 1-й способ применения. Немного крупной поваренной соли вотрите во влажные волосы и подержите на голове примерно час, затем сполосните голову водой или травами. 2-й способ применения. Вымойте голову. Разделите волосы на проборы и нанесите по проборам столовую соль. Покройте голову пленкой (например, мешком или полиэтиленовой шапочкой) и оставьте так на 15 мин. Затем сполосните водой. Эту процедуру рекомендуется делать каждый раз после мытья головы. Примерно на 7—11-й раз применения выпадение волос должно прекратиться.
ПШЕНИЧНАЯ МАСКА
Ингредиенты: 2 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки масла из про-рощенной пшеницы, 2 ч. ложки лимонного сока. Способ приготовления и применения. Сливки, пшеничное масло и лимонный сок смешайте. Голову вымойте или намочите и нанесите маску на влажные волосы. Через 20 мин смойте маску теплой водой. Лимонный лосьон Способ приготовления и применения. Разрежьте лимон на 2 или больше кусочков. Чтобы удалить перхоть и остановить выпадение волос, натирайте кожу головы кусочками лимона.
ВИТАМИННАЯ МАСКА
Эта маска применяется для укрепления жирных волос. Ингредиенты: 1 яйцо, 1 мл раствора витамина В6 или В1 (продается в аптеке). Способ приготовления и применения. Яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте раствор витамина. Вотрите эту смесь в корни волос и выдержите 1 ч. После этого смойте водой с шампунем. Можно применять для смывания маски настой трав или подкисленную (уксусом, лимонным соком) воду.

ЧЕСНОЧНАЯ МАСКА
Эта маска помогает при выпадении волос, очаговом облысении, а также предотвращает преждевременное появление седины. Ингредиенты: чеснок; если волосы сухие — дополнительно 1 ст. ложка оливкового или касторового масла. Способ приготовления и применения. Очистите дольки чеснока, измельчите до состояния кашицы. Если есть необходимость, добавьте масло. Вотрите маску в кожу головы, укутайте сверху полотенцем. Через 1—2 ч хорошенько промойте волосы с шампунем. Для лечения волос применяйте это средство в течение 2 месяцев. Можно делать такие процедуры и в течение 7—10 дней, но тогда курс процедур полезно повторить 2—3 раза с перерывами в 10 дней.
МАСЛЯНЫЙ КОМПРЕСС С ОПОЛАСКИВАТЕЛЕМ
Ингредиенты: 50 г любого растительного масла, несколько капель лимонного сока, можно добавлять также 1 ч. ложку березового сока. ” Способ приготовления и применения. Все перемешайте, нагрейте на водяной бане, нанесите на голову и вотрите в корни волос. Оставьте маску на 2 ч, а затем помойте голову шампунем и ополаскивателем. Рецепт ополаскивателя: в 1 л воды растворите 1 ст. ложку яблочного уксуса или лимонного сока.
ЛИПОВЫЙ ОТВАР-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ
Липа, известное лекарственное растение, применяемое для лечения простуды, обладает еще и свойством приостанавливать выпадение волос. Ингредиенты: 8 ст. ложек липового цвета, 500 мл воды. Способ приготовления и применения. Липовый цвет залейте водой, доведите до кипения, можно 5 мин прокипятить на небольшом огне. Настаивайте 20 мин. Этим отваром ополаскивайте волосы после каждого мытья, а когда волосы перестанут выпадать, применяйте его время от времени для профилактики.
НАСТОЙ МАТЬ-И-МАЧЕХИ С КРАПИВОЙ
Используется для лучшего роста волос и против их выпадения. Для лечебных и косметических целей используют молодые листочки, так как они содержат наибольшее количество полезных веществ. Листья мать-и-мачехи нужно собирать в начале лета, сушить в тени. Ингредиенты: 3 ст. ложки сухих листьев мать-и-мачехи и крапивы, JO,7—1 л воды. Способ приготовления и применения. Высушенные листья залейте горячей водой и настаивайте 30—40 мин. Процедите и сразу же применяйте: пропитайте настоем корни предварительно вымытых волос. Процедуру проводите 1—2 раза в неделю.
ЛИМОННО-ЛУКОВАЯ УКРЕПЛЯЮЩАЯ МАСКА
Ингредиенты: 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сока луковицы, 1 яичный желток. Способ приготовления и применения. Смешайте соки лимона и лука, добавьте в, смесь желток, все хорошо разотрите. Полученную массу вотрите в корни волос и оставьте на 2 ч. Голову укутайте в полотенце или любую другую материю. Смойте водой с шампунем, чтобы не сохранился запах лука. Эту процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю.
СПИРТОВАЯ МАСКА ИЗ ЛУКА
Ингредиенты: 2 луковицы, 300 мл водки. Способ приготовления и применения. Луковицы мелко нарежьте, залейте водкой и оставьте на 2 ч для настаивания. Процедите. Получившейся настойкой смажьте кожу головы и выдержите 1 ч, после чего смойте. Для большего укрепляющего эффекта применяйте это средство ежедневно.
МАСКА ИЗ ОТВАРА ОБЛЕПИХИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС
Ингредиенты: 20 г плодов облепихи, 250 мл воды. Способ приготовления и применения. Облепиху залейте водой и прокипятите в течение 20 мин. Остудите. Готовый отвар вотрите в корни волос и подержите на голове 30 мин, затем вымойте голову. Повторяйте эту процедуру как можно чаще — вплоть до получения желаемого результата.

ОТВАР КОРЫ БЕЛОЙ ИВЫ
Ингредиенты: 2 ст. ложки измельченной сухой коры белой ивы, 1 стакан горячей воды. Способ приготовления и применения. Кору ивы залейте горячей водой и кипятите на медленном огне 10—15 мин. Полученным отваром мойте голову вместо обычной воды.
МОРКОВНО-ЛИМОННАЯ МАСКА
Ингредиенты: 1 ст. ложка морковного сока, 1 ст. ложка лимонного сока. Способ приготовления и применения. Смешайте морковный и лимонный соки. Вымойте голову. Вотрите в корни волос и кожу головы смесь соков. Вытирать голову или смывать маску не нужно.
НАСТОЙ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
В Абхазии женщины моют голову, добавляя в воду апельсиновые корки. Это прекрасное питание для волос. Ингредиенты: корки 2—4 апельсинов, 1 л воды. Способ приготовления и применения. Корки залейте горячей водой и настаивайте 3 ч. Используйте для мытья головы вместо обычной воды.
Лосьон из КОРЫ
Ингредиенты: 20 г чабреца, 20 г коры дуба, 20 г коры ивы. Способ приготовления и применения. Смешайте все компоненты. 4 ст. ложки полученной смеси кипятите 15 мин в 2 стаканах воды, остудите и процедите. Втирайте в кожу головы на месте облысения или по всей голове при беспорядочном выпадении волос.
МАСКА ИЗ ПЕТРУШКИ
Ингредиенты: 30 г корня петрушки, 1 ст. ложка масла розмарина, 1,5 стакана воды. Способ приготовления и применения. Корень петрушки варите в 1,5 стакана воды в течение 20—30 мин. Настаивайте отвар около 30 мин, затем отвар процедите и добавьте масло розмарина. Втирайте смесь по проборам в кожу головы. Смывать маску не обязательно.

МАСКА ЛИМОННО-ГЛИЦЕРИНОВАЯ
Ингредиенты: 4,5 ст. ложки кипяченой воды, 3 ч. ложки одеколона, 3 ч. ложки лимонного сока, I ч. ложка глицерина. Способ приготовления и применения. Все компоненты тщательно смешайте, а затем смажьте ими голову, слегка массируя кожу. Спустя 15 мин после применения этого средства голову промойте чистой водой с шампунем.
МАСКА ИЗ ШАМПАНСКОГО
Способ приготовления и применения. Шампанское вылейте в любой сосуд и используйте после того, как осядет пена. Нанесите шампанское на кожу головы, совершая массирующие движения. Выполняйте процедуру на вымытых волосах и не смывайте маску.
МАСКА «БЕФУНГИН»
Способ применения. Втирайте раствор в кожу головы, слегка массируя. Оставьте маску на 25 мин и смойте теплой водой с использованием шампуня.
МАСКА КРАПИВНО-КАПУСТНАЯ
Ингредиенты: 1 ст. ложка экстракта листьев крапивы, 2 ч. ложки сока капусты. Способ приготовления и применения. Жидкости смешайте и втирайте в кожу головы легкими массирующими движениями на месте облысения. Смывать маску не надо.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ МЕДА
Маска для смягчения волос из настоя ромашки и меда

зо г сухой аптечной ромашки
100 г кипятка
1 десертная ложка меда
Приготовление маски для смягчения волос
30 г аптечной ромашки заливают 100 г крутого кипятка и настаивают в течении часа. Затем раствор процеживают, отжимают ромашку, а в настой добавляют десертную ложку меда.
Предварительно вымытые волосы слегка вытертые полотенцем, обильно смачивают этой маской для волос из меда. Эта маска для волос из меда смягчает волосы.
Спустя 30-40 минут споласкивают волосы и смывают маску для волос теплой водой.
Если ваши волосы очень сухие, то такую смягчающую маску для волос из меда, проделывается раз в 10-12 дней, а при жирных волосах раз в 6-7 дней.
Маска для волос, улучшающая рост волос

Маска для улучшения роста волос содержит
4 части луковой кашицы
1 часть меда
Приготовление маски для волос, улучшающей рост волос
Лук репчатый натирают на терке. На 4 части кашицы из лука добавляют 1 часть меда. Смесь для улучшения роста волос втирают в волосы и оставляют на 30 минут на голове, а затем смывают теплой водой.
Если волосы очень сухие, то к кашице из лука с медом добавляют небольшое количество оливкового (подсолнечного) масла и за час до мытья втирают эту маску для волос в корни волос и на это время надевают резиновую шапочку, потом моют голову, как обычно.
Маска для волос с алое и медом
2 желтка
1 ч. ложкой меда
1 ч.л. сока чеснока
1 ч.л. сока алоэ.
Для ополаскивания волос после маски:
Сухая горчица
Желтка смешать с медом, добавить сока чеснока и сока алоэ. Этот состав нанести на мокрые или влажные волосы и надев на волосы полиэтиленовый пакет, закутать голову в полотенце. Эту маску держать 20 мин., а затем смыть. А чтобы волос не пах чесноком нужно прополоскать волосы раствором, в который добавить немного сухой горчицы.
Есть и другая медовая маска для волос с маслами:
2 желтка
1 – 2 ст. ложками репейного масла
1 ст.л. касторового масла
2 ст. л. меда
1 ч.л. коньяка смешанного с сухими дрожжами.
Вам нужно взять желтки смешать их с репейным и касторовым маслом к этому составу добавить мед и коньяк, смешанный с сухими дрожжами.
Греем всю эту смесь на паровой бане, а затем наносим на волосы. Также укрывают голову сначала полиэтиленовым пакетом или шапочкой, а затем полотенцем.
Такую маску держат 1 – 2 часа и применяют 2 – 3 раза в неделю.
А если ваши волосы плохо растут, вам также помогут народные средства для волос, можете попробовать вот такую маску для волос.
Состав маски для роста волос:
1 ч.л. голубой глины
1 желток,
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. горчицы.
Смешайте 1 ч.л. голубой глины с 1 желтком, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока к этому составу прибавьте 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. горчицы. Эту смесь нужно очень хорошо перемешать и втирать в корни волос, а затем по всей длине волос. Держать маску в течение 1 – 2 часов, а потом просто помыть голову.
Как мед может помочь сделать волосы сияющими

У меда очень широкий спектр его применения. Мы можем использовать его на кухне вместо сахара или добавляя в выпечку. Мед является отличным источником энергии. Его используют при простудах и, конечно же, не обойтись без меда в косметологии.
Натуральная косметика из меда

Натуральная косметология из меда – это и массажи, и маски для волос из меда, и скрабы для тела. Обычно мед смешивают с покупными косметическими средствами, такими как лосьоны, шампуни, мыло, увлажняющие крема. Одно из чудес меда, о котором усиленно говорят в последнее время это то, что оказывается, мед способен сделать наши волосы гладкими и сияющими. Что особенно замечательно в этом так это то, что вам не придется покупать специальные дорогостоящие шампуни, в состав которых входит экстракт меда. Желаемого результата вы сможете достичь с помощью обычного меда. И вам даже не придется посещать салоны красоты, так как эту процедуру вы сможет сделать самостоятельно у себя дома.
Как сделать волосы сияющими

Что вам нужно будет сделать?
Перед тем как мыть голову шампунем, нанесите мед прямо на волосы. Волосы должны быть влажными, для того, чтобы вы смогли нанести на них мед, так как на сухие волосы вам не удастся этого сделать, мед слишком липкий и вязкий. Оставьте мед на волосах в течение получаса, затем нанесите на голову шампунь и тщательно вымойте волосы под проточной водой. Используйте свой обычный кондиционер после мытья, затем высушите волосы полотенцем и тщательно их расчешите, когда волосы будут полностью сухими. После этой процедуры вы заметите, что они действительно приобрели сияние и здоровый блеск. Чтобы поддерживать такое отличное состояние ваших волос проделывайте такую процедуру регулярно, хотя бы раз в неделю.
Маска для волос из меда и кондиционера

Еще один способ сделать ваши волосы сияющими – это смешать мед с кондиционером для волос. Смешиваясь с кондиционером, мед приобретает такую консистенцию, которую легко наносить на волосы. Помассируйте голову с кондиционером на волосах в течении пяти минут и оставьте его на голове еще в течении пяти минут перед тем, как приступить к ополаскиванию. Вы заметите, что мед, смешанный с кондиционером теряет свою вязкость и легко наносится на волосы.
Маски для волос из меда и масел

Мед можно смешивать также с оливковым маслом и эфирными маслами. Воспользуйтесь нашим рецептом:
Смешайте в небольшой емкости пол чашки меда и четверть чашки оливкового масла и 4 капли вашего любимого эфирного масла. Разогрейте оливковое масло перед применением, чтобы мед не был таким тягучим и легко наносился на волосы. Вымойте волосы вашим обычным шампунем, чтобы избавиться от грязи и пыли в волосах. Затем равномерно нанесите смесь меда и оливкового масла по всей длине волос от корней к кончикам. Оденьте на голову пакет и укутайте ее теплым полотенцем, которое предварительно можно прогладить утюгом или нагреть на батарее. Походите так пол часа, час. Вы может заняться какими-то домашними делами, чтобы не терять свое время.
Затем снимите полотенце и ополосните волосы сначала теплой водой, потом прохладной. Затем нанесите на голову шампунь и хорошо промойте волосы. Промокните волосы полотенцем и дайте им самостоятельно высохнуть на воздухе естественным путем. Затем аккуратно расчешите их, чтобы увидеть какими сияющими они стали.
Так как мед продукт универсальный, то вы можете попробовать поэкспериментировать с ним, чтобы изобрести свою собственную маску для сияющих волос. Но помните, что перед тем, как наносить мед на волосы его обязательно надо смешать с каким-то продуктом – маслом, кондиционером или шампунем. Только таким образом можно избавиться от его тягучести и благополучно нанести на волосы.
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Уход за волосами | Просмотров: 1160 | Добавил: клео | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам