Mагия ароматов - 3 Ноября 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Вторник
24.10.2017
01:28


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Ноябрь » 3 » Mагия ароматов
21:11
Mагия ароматов
В тридцатых годах 20-го века ученый И. Г. Хоподный предположил, что деревья и травы выдепяют особые «атмовитамины», усваиваемые легкими. К «атмовитаминам» относятся аэроионы, озон и летучие фито-органические вещества (ПФОВ), воспринимаемые человеком в виде запахов. Смеси ПФОВ, или, по-другому — эфирные масла, содержатся в эфиромасличных железах листьев, цветов, корней и плодов. Эфирные масла имеют сотни компонентов и, в силу своей тонкой природы, способны оказывать на ауру человека энергоинформационное воздействие, которое используется в ароматерапии и различных духовных практиках.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА и благовония в классическом понимании условно делятся на:
1) индийские, таиландские, цейлонские, малайские и бирманские;
2) тибетские;
3) китайские.
Оттенки их воздействия многообразны и интересны. Но поскольку живем мы в Крыму, то для начала стоит, на мой взгляд, подробнее остановиться на наших эфирных маслах.
Вначале вкратце напомню о биоэнергетическом строении организма, чтобы яснее понять, как эфирные масла становятся проводниками высших вибраций, то есть действуют на нас через наши эфирные тела.
Итак, в теле человека различают семь чакр.
1. Муладхара (красная чакра)— корневая чакра,«основа жизни»; подпитывающая энергией другие чакры; также определяет наши внутренние силы и отношение к миру.
2. Свадхистхана (оранжевая чакра), определяющая нашу воспроизводящую способность и сексуальную жизнь.
3. Манипура (желтая чакра), определяющая саму сердцевину человека, его внутреннее «я», накопление мудрости и силы.
4. Анахата (зеленая чакра), отвечающая за эмоции, любовь, чуткость, все сердечные порывы.
5. Вишудха (голубая или сиреневая чакра), дающая возможность определиться в своих творческих талантах и коммуникабельности по отношению к миру и людям.
6. Аджна (синяя чакра) — «третий глаз», определяющая нашу интуицию и интеллект, чрезвычайно экстрасенсорная чакра.
7. Сахасрара (фиолетовая чакра), соединяющая телесную, психологическую и духовную природу личности, человека, его способности к высшей интуиции и связи с Высшим. Она непосредственно получает энергию из Космоса. Но это является плодотворным лишь тогда, когда она открыта, а работа всех предыдущих чакр слажена.
Так как запахи, ароматы являются носителями биоэнергетической информации, то они могут восполнить недостаток энергии в перечисленных чакрах, а также раскрыть возможности связи с Высшим.
Если рассматривать наши крымские чистые эфирные масла как экстрасенсорные средства, то здесь вырисовывается такая система их использования:

ЗАЩИТНЫЕ АРОМАТЫ, МАСЛА

В эту группу входят запахи, способные защищать от биовампиризма, зависти окружающих. Эти масла способны «латать» все проблемы в ауре человека. Их можно (по одному) наносить на область либо «пробитой чакры», либо всех чакр. Перечислю эти масла: мелиссовое, миндальное, шалфейное, гвоздичное, опиумное. Наносить их следует по одной капле и обязательно с молитвой, лучше «Отче наш» или «Живые в помощи». Рядом должна гореть восковая свеча.

ПИТАЮЩИЕ МАСЛА

Это как врачующий бальзам для истонченной ауры при потрясениях, скорби, при внутреннем самоконфликте. Это туевое, лавандовое, мятное, фиалковое, гиацинтовое, лавровое, гераневое, сосновое, коричное масла. Используют их, нанося на область сердца и солнечного сплетения либо на мочки ушей, по две капли. Делать это нужно также молитвенно и в тишине.
Бог создал мир пахучим. Mагия ароматов

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ МАСЛА

Возрождают энергетическую целостность ауры, после снятия вредного биоэнергетического воздействия. К таким маслам относятся шалфейное, апельсиновое, лавандовое, кориандровое, лимонное, туевое. Использовать так же, как питающие масла.

МАСЛА-БАРЬЕРЫ

Создающие «броню» для наружного слоя ауры, привлекающие успех и удачу в делах и предприятиях различного направления. Такую защиту могут создать масла фенхеля, имбиря, туи, апельсина, мяты, розы, гвоздики, магнолии, сосны, корицы. Ими можно пользоваться всегда, нанося по одной капле за мочки ушей и на затылочную часть головы, перед выходом на улицу. Также желательно использовать их после снятия порчи и сглаза, они помогают закрепить полученный результат целителя, направленный на очистку и защиту.
Теперь о тех эфирных маслах, которые, собственно, и служат проводниками высших вибраций и связи со Вселенной. Их три группы.

Первая — Медитативные масла

Они обогащают дух и облегчают процесс медитации. Наносятся после предварительной внутренней чистки сознания на область Аджна чакры, находящейся между бровями. При этом следует максимально расслабиться и вызвать в сознании ощущение и видимость синего цвета (без примесей). Помогающими маслами в этом случае станут розовое, лимонное, ладанное, мирровое.

Вторая — Открывающие масла

Способствуют открытию всех биоканалов для информации свыше. Они дают свет, тепло и пульсацию всех чакр. Такими свойствами обладают жасминное, апельсиновое, фиалковое, розовое, вербеновое, имбирное, коричное, туевое масла. Их следует применять после медитативных, а наносить их надо на область Сахасрары, то есть на темя.

Третья — Возвращающие к истокам своего Высшего «Я»

Они даруют благородство чувствам и мыслям, позволяют исправить внутренние и внешние ошибки. В этом могут помочь эфирные масла шалфея, жасмина, вербены, ладана, розмарина, душицы. Они могут использоваться по мере необходимости, то есть каждый день, ведь мы вольно или невольно совершаем мысленные проступки практически ежедневно. Наносят эти масла по три капли на область лба и середину ладоней рук, но прежде следует искренне и истинно покаяться в том, что совершили то или иное зло, пусть даже мысленно.
Используя весь спектр наших крымских эфирных масел, кстати, ни в чем не уступающих своим заморским аналогам, мы можем действительно совершать плодотворный духовно-творческий путь к себе через самосозерцание и самооздоровление. Путь этот для каждого неординарен, как и разнотравье наших южных лугов, но ведь всегда именно из разрозненных кусочков составляется огромная мозаика Единого Целого. Давайте и мы станем частью этого Вечного и Истинного.
В следующий раз мы вкратце рассмотрим влияние и биоэнергетическое воздействие тибетских благовоний, уникальных по своим свойствам.
Таблица соответствия эфирных масел знакам Зодиака.
Овен — розовое, лимонное, шалфейное, можжевеловое, фиалковое, ладанное.
Телец — мятное, ромашковое, розмариновое, сиреневое, шалфейное, жасминное.
Близнецы — эвкалиптовое, лавандовое, апельсиновое, розовое.
Рак — жасминное, сосновое, лимонное, ладанное, можжевеловое.
Лев — апельсиновое, лимонное, розовое, мирровое, розмариновое, можжевеловое.
Дева — коричное, гераневое, эвкалиптовое, ладанное.
Весы — сосновое, розовое, лавандовое, мятное.
Скорпион — жасминное, розмариновое, лимонное, сосновое.
Стрелец — миндальное, коричное, ладанное, розовое, лимонное, лавандовое.
Козерог — шалфейное, гвоздичное, можжевеловое, розовое, эвкалиптовое.

Водолей — апельсиновое, гиацинтовое, полынное, лимонное, коричное, можжевеловое.
Рыбы — лавандовое, ромашковое , мирровое, лимонное, апельсиновое, ладанное, эвкалиптовое.

Эфирные масла для чакр

Муладхара — опиумное, камфорное, розовое, можжевеловое.
Свадхистхана — ромашковое, гвоздичное, коричное, миндальное.
Манипура — мятное, мирровое.
Анахата — гераневое, фиалковое.
Вишудха — полынное, жасминовое, лимонное, розмариновое, гиацинтовое.
Аджна и Сахасрара — ладанное, лавандовое.
Анна-Селена
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Ароматерапия | Просмотров: 538 | Добавил: клео | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам