Все мы любим горчично-медовое обертывание за простоту и эффективность.
Но оказывается даже на такое казалось бы легкое мероприятие не находится
времени. Ведь горчицу нужно приготовить, чтобы она была жгучей и
принесла свой обещанный результат. Для нашего "ленивого обертывания" нам понадобится: 1.
Сухой порошок горчицы. Можно взять любой, но у меня дома оказалась
китайская горчица. Она более жгучая на вкус, чем нам привычная.
Этот сорт горчицы (Brassica
juncea) имеет сморщенные светло-коричневые стебельки и мягкие
темно-зеленые листья; на кантонском диалекте она называется гай чой
(gaychoi или gay слоу). Китайская горчица богата сухим веществом,
биологически активными компонентами, в том числе аскорбиновой кислотой
(около 60 мг/100 г сырой массы). Нам понадобится
всего 1-2 столовые ложки сухой горчицы.
2. Еще нам
понадобится мед. Подойдет любой, главное чтобы он был натуральным.
Нам
понадобится всего 2 столовые ложки меда.
3.
Также нам необходимо будет взять оливковое масло. Я взяла масле первого
отжима. Оно более полезное для кожи и подходит для любого типа.
Оливковое масло замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи,
смягчая ее и препятствуя потере влаги. Масло оказывает омолаживающее
действие, разглаживает морщины и предотвращает их появление. А учитывая,
что вода у нас достаточно жесткая и хлорированная, для нашей
обезвоженной кожи это будет просто спасением. Оливковое масло в нашем
рецепте также будет нести роль защиты от жгучей горчицы.
Нам
понадобится примерно 2 столовые ложки масла.
Все
смешиваем и наносим на предварительно очищенную кожу, слегка втираем.
Далее заворачиваемся в целлофан и ложимся под одеяло на часик. После
того как пройдет час, все смываем и наносим увлажняющее молочко. Такое
обертывание можно делать 2 раза в неделю.
Замечание* Чувство
теплоты я почувствовала только через 30 минут, потом оно стало
нарастать, но весь процесс был комфортный.
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ: