Кроссовки для похудения - 12 Июня 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Суббота
26.05.2018
08:54


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Июнь » 12 » Кроссовки для похудения
20:45
Кроссовки для похудения
Мы привыкли не слишком доверять одежде для похудения, ведь она либо маскирует излишки за счет эффекта корсета, либо просто заставляет испарять много воды и чувствовать себя как в сауне. А как же кроссовки для похудения? Они-то ведь ничего не утягивают. И все равно, наученные горьким опытом, люди не спешат их покупать, так как не знают, чего можно ожидать от кроссовок. Так можно ли похудеть, просто нося определенную обувь, и если да, то насколько?

Кроссовки для похудения: какие они бывают

Кроссовки для похудения на сегодняшний день делятся на обувь для повседневной ходьбы, специальные кроссовки, усиливающие эффект от тренировок в зале, и обувь для прогулок и походов. На момент написания статьи, такая обувь есть в арсенале фирм Reebok и Skechers. Модели различаются назначением и ценой. В среднем, кроссовки для похудения стоят 150-200 у.е., то есть на уровне профессиональной обуви для фитнеса.

Кроссовки для повседневной ходьбы снабжены инструкцией, гласящей, что все, что нужно для похудения, вы уже сделали. А нужно, собственно, купить кроссовки. Теперь одевайте их, благо спортивный стиль в повседневной одежде приветствуется, и отправляйтесь на работу или прогулку. В пятку обуви встроены пружинящие вставки, создающие эффект неустойчивой платформы Босу при ходьбе. В кроссовках для похудения вы будете чувствовать себя комфортно, ведь в мысок обуви встроен специальный стабилизатор. Так что ходьба в них не напоминает перемещения канатоходца, все достаточно удобно. Ну а по внешнему виду они напоминают обычную обувь для бега, так что сочетаются со спортивной одеждой или даже с джинсами.

Кроссовки для похудения в зале менее устойчивы. Но они и не предназначены для походов за покупками и в гости. Это обувь специально для тех, кто давно и «прочно» занимается фитнесом  и хочет разнообразить тренировки. Коробка с кроссовками содержит еще и новый тренировочный план. Эта обувь повышает эффективность выпадов, приседаний, махов ногами и добавляет работу мышц-стабилизаторов корпуса во время, когда вы делаете упражнения на верхнюю часть тела.

Ну а кроссовки для прогулок и походов отличаются от первого варианта только тем, что они бывают…не совсем кроссовками. Так, у Sketchers есть сапожки для зимы и спортивные сандалии для лета.

Эффективны ли кроссовки для похудения?

Исследования производителя показали, что подобная обувь помогает задействовать ягодичные мышцы, улучшить осанку и буквально «втянуть» ваш пресс при ходьбе. Так, вы сможете расходовать на 30% калорий больше, чем перемещаясь в обычной обуви.

Мнение фитнес-тренера

На сегодняшний день независимого исследования по кроссовкам для похудения не существует. Я проверяла Рибок Изи Тон на себе и клиентке. Мы ходили и бегали, замеряя пульс пульсометром. Так вот, на менее подготовленной девушке кроссовки действительно усиливали эффект, пульс был несколько выше, чем в обычной обуви. А в моем случае превратить ходьбу в кроссовках в эффективную тренировку не удалось – пульс замер ниже нижней границы зоны жиросжигания. Мои попытки бегать в этой обуви не увенчались особыми успехами. Проблема была в том, что кроссовки слишком сильно пружинят, и приходится менять технику, уменьшать шаги. В итоге могу сказать, что кроссовки для похудения решают именно ту задачу, для решения которой они созданы – эта обувь повышает нагрузку при ходьбе.

Однако чтобы похудеть с кроссовками, вам придется соблюдать кое-какие правила. Прежде всего, старайтесь выделить время на хотя бы получасовую прогулку, иначе организм просто не успеет ничего «сжечь». Не стоит ходить в кроссовках дома или на работе. Интервалы нагрузки будут слишком короткими по времени,  и калорий вы сожжете немного. Старайтесь поддерживать хороший темп во время прогулки в кроссовках, не останавливайтесь. Ставьте ногу с пятки на носок, держите живот подтянутым, а спину прямой.

Кроссовки для зала не подойдут вам, если ваш фитнес-стаж менее трех месяцев. Для начала надо научиться чувствовать свое тело, контролировать технику выполнения упражнений, и только после этого приниматься за дополнительные «устройства» Тренировка в неустойчивых кроссовках может быть травмоопасной, если вы не можете группироваться не задумываясь.

Ну а ходить в кроссовках для похудения в длительные пешие походы стоит, только если вам лично в них удобно и комфортно. В любом случае, эти кроссовки надо воспринимать как экипировку для спорта и активного образа жизни, а не как «просто обувь для перемещений по городу».


ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Целлюлит | Просмотров: 2540 | Добавил: клео | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Подобные кроссовки увеличивают получаемую мышцами нагрузку при ходьбе, беге и т.д., но если эту нагрузку не давать, то увеличивать им будет нечего. По тому же принципу работают утяжелители для рук/ног и гантели, лежать и худеть не получится

Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам