Кофейные скрабы и обертывания - 4 Июля 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
11.12.2016
03:19


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Июль » 4 » Кофейные скрабы и обертывания
11:35
Кофейные скрабы и обертывания
В последние годы одним из наиболее эффективных ингредиентов, входящих в состав антицеллюлитных средств, является кофе. И сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов кофейных скрабов и обертываний, которые можно без труда приготовить и использовать дома.
Как известно, кофе активизирует обмен веществ, дает телу энергию, очищает организм от токсинов. Содержатся в нем также антиоксиданты и такие необходимые коже элементы как магний, калий, железо и марганец. Все это позволяет кофе активно бороться с жировыми отложениями и целлюлитом.
Перед проведением любых косметических процедур тело рекомендуется очистить. Лучше всего это делать с помощью скрабов – они отшелушивают отмершие клетки кожи, улучшают циркуляцию крови в тканях, открывают поры, позволяя активным веществам глубже проникать в проблемные зоны.
И конечно, лучше всего использовать скрабы с натуральными ингредиентами – и для кожи полезнее и зачастую выгоднее по цене. Кофейные скрабы, которые можно приготовить самостоятельно, глубоко очистят и разгладят кожу, сделают ее мягкой и шелковистой, окажут антицеллюлитный эффект.

Кофейный скраб с йогуртом
Кофейную гущу хорошенько подсушите. Затем добавьте в нее йогурт (или жирные сливки) из расчета 1 ст. л. гущи на 3 ст. л. йогурта. Смесь нанесите на тело и массируйте в течение 5-10 минут. Затем смойте теплой водой и смажьте кожу питательным или антицеллюлитным кремом. Это рецепт подходит для глубокого пилинга и разглаживания кожи.
Кофейный скраб быстрого приготовления
Для этого рецепта вам понадобится кофейная гуща и гель для душа, лучше всего без запаха или со слабым ароматом. Добавьте чайную ложку кофейной гущи на 100 мл геля и используйте смесь во время водных процедур.
При желании можно заменить гущу свежим молотым кофе, только при этом нужно учитывать, что слишком крупный помол может поцарапать кожу, а слишком тонкий будет оказывать более слабый отшелушивающий эффект.
Кофейный скраб с ароматическим маслом
Возьмите пару чайных ложек кофейной гущи, добавьте к ним столовую ложку сметаны и три капли эфирного масла. Хорошенько перемешайте и нанесите смесь на массажную рукавицу или губку. Обрабатывайте тело в течение пяти минут. Этот рецепт подходит для питания кожи и придания ей шелковистости.
Медово-кофейный освежающий скраб
К одной чайной ложке натурального молотого кофе добавьте две чайные ложки оливкового масла и чайную ложку меда. Этот рецепт подойдет не только для тела, но и для сухой кожи лица.
Медово-кофейный питательный скраб
Смешайте кофейную гущу со столовой ложкой меда и тремя каплями оливкового масла. Добавьте одно сырое яйцо и хорошо перемешайте. Такой скраб очистит и тонизирует кожу, поможет вывести токсины.
Кофейно-солевой скраб
Для приготовления этого скраба вам понадобится молотый кофе, морская соль, немного геля для душа, по нескольку капель эфирного масла-основы и ароматического масла с антицеллюлитным эффектом. Если у вас очень чувствительная кожа, замените морскую соль сахаром.
Все ингредиенты смешайте до однородной массы, нанесите на тело и массируйте проблемные участки около 5-ти минут. Этот рецепт очистит кожу и поможет предотвратить появление целлюлита.
Антицеллюлитный кофейный скраб
Этот рецепт подойдет не всем. В его состав входят вещества способные вызвать аллергию, поэтому перед тем как применять его убедитесь, что у вас нет реакции на ингредиенты. Также соблюдайте осторожность при использовании скраба – не допускайте попадания смеси на слизистые оболочки во избежание ожога.
Итак, возьмите 100 г зеленых зерен кофе и измельчите их до получения легкого порошка. К порошку добавьте 30 мл настойки жгучего перца (можно купить готовую в аптеке). Если после перемешивания смесь получится сухой, добавьте немного оливкового или растительного масла.
Хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на 7 дней. После настаивания ею можно пользоваться во время водных процедур. Наносить скраб нужно только на проблемные зоны и массировать до легкого покраснения кожи. Затем скраб смывают сначала теплой, затем прохладной водой. После вытирания смазывают кожу питательным или антицеллюлитным кремом для тела.

ОБЕРТЫВАНИЕ
Одной из самых приятных и эффективных процедур против целлюлита является обертывания. В косметическом салоне вам предложат множество процедур с использованием разнообразных активных веществ, сжигающих жир, улучающих циркуляцию крови и лимфы, подтягивающих и разглаживающих кожу.
Однако при желании вы можете сделать такие обертывания дома, главное, придерживаться некоторых правил. Как уже было сказано, перед процедурой кожу нужно хорошо очистить и лучше сделать это с применением скраба. Смеси для обертываний нужно тщательно смешивать, чтобы масса была однородной, не имела комков и была достаточно влажной, чтобы легко наноситься на тело, но и не стекать.
После нанесения лечебного состава тело оборачивают полиэтиленовой пленкой – для этого удобно использовать пищевую, продающуюся в рулонах. Для усиления эффекта нужно надеть теплую одежду или накрыться теплым одеялом. Во время выполнения процедуры можно отдыхать или заниматься физическими упражнениями.
Если вы решили сделать горячее обертывание, убедитесь, что оно вам не противопоказано. Тем, у кого имеются заболевания сердечнососудистой системы, варикозное расширение вен, гинекологические проблемы лучше делать холодные обертывания. Не стоит рисковать и во время беременности.
После проведения процедуры состав нужно хорошенько смыть и нанести крем для тела. Обычно обертывания проводят 2-3 раза в неделю, курс составляют 10-12 процедур.
А теперь предлагаем вам рецепты кофейных обертываний для домашнего применения.
Медово-кофейное обертывание
Самый простой, но тем не менее довольно действенный рецепт готовится следующим образом. Смешайте немного натурального меда с молотым кофе крупного помола. Нанесите смесь на проблемные зоны и оберните пленкой. Укройтесь потеплее толстым пледом или одеялом и полежите 30-40 минут.
Кофейное обертывание с ароматическим маслом
Молотый натуральный кофе смешивают с ароматическим маслом, обладающим антицеллюлитным эффектом. Это может быть масло грейпфрута, горького апельсина или любое другое по вашему выбору.
Кофейное обертывание с белой глиной
Для приготовления смеси вам понадобится кофе или кофеин. Последний можно купить в аптеке в виде таблеток или ампул.
Глину разводят в теплой воде до кашицеобразного состояния и добавляют кофеин. Если вы собираетесь использовать молотый кофе, разведите три столовые ложки порошка небольшим количеством молока. Смесь нанесите на проблемные зоны, затем обернитесь пленкой и тепло накройтесь.
Кофейное обертывание с перцем
Довольно эффективное средство от целлюлита, благодаря тому, что в его составе находятся два самых действенных ингредиента – кофе и красный перец. Возьмите мед и кофейную гущу в пропорциях 1:2, добавьте к этому столовую ложку красного молотого перца, хорошенько смешайте. Если вы подозреваете что ваша кожа достаточно чувствительная, уменьшите количество перца наполовину.
Кофейное обертывание с голубой глиной
Этот рецепт довольно сложный по составу, но если вы все же решите попробовать действие этого обертывания на себе, совершенно точно не пожалеете.
Для приготовления смеси вам понадобятся по три столовых ложки фукуса и хвоща. Фукус хорошенько перемелите на кофемолке, добавьте хвощ и залейте крутым кипятком, пока смесь не превратиться в кашицу. Затем дайте ей настояться 30 минут и добавьте 3 ст. л. голубой глины, одну ампулу кофеина и три капли масла корицы. Теплую смесь нанесите на тело, обернитесь пленкой и тепло укройтесь или оденьтесь.



Яблочный уксус


Рецепт №1

Яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина.
На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Рецепт №2

Развести яблочный уксус и любимое массажное масло (можно оливковое) в пропорции 3:1. Наносить смесь на пораженные участки и массировать 2 раза в день.Также служит отличной профилактикой возникновения целлюлита.
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Очищение, увлажнение | Просмотров: 793 | Добавил: клео | Теги: борьба с целлюлитом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам