Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий - 13 Февраля 2012 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [35]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [31]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Форма входа
Четверг
31.07.2014
19:30


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2012 » Февраль » 13 » Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
08:55
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий

Если вы никогда не занимались с фитболом (ортопедическим гимнастическим мячом), то перед его покупкой стоит ознакомиться с простыми рекомендациями по выбору фитнес-мяча для домашних занятий, которые помогут выбрать и купить фитбол.

Стоимость гимнастического мяча зависит от размера, качества материала, конструктивных особенностей и комплектации. Поэтому стоимость фитболов значительно варьируется от 300 руб. до 2 000 руб.

При выборе расцветки фитнес-мяча все зависит только от вашей фантазии. Можно просто подобрать и купить фитбол любимого цвета, чтобы он повышал настроение, а можно выбирать расцветку в соответствии с интерьером вашего дома.

Ортопедические мячи предназначены для пользователей весом до 130 кг., а максимальная статическая нагрузка, выдерживаемая этим спортивным снарядом составляет 300 кг. Фитболы продаются различных диаметров от 45 до 95 см. Выбирать размер мяча для упражнений следует исходя из роста. Примерно расчет необходимого размера можно сделать очень просто: из вашего роста нужно вычесть 100 см, так и получаем размер мяча для конкретного человека. Если рост 175 см, значит оптимальный размер мяча 75 см, такой мяч подойдет так же тем людям, чей рост от 170 см и более. Вообще убедиться, что гимнастический шар действительно подходит и позволит получить от упражнений максимальную отдачу можно сев на мяч. Проверяется качество и размер гимнастического мяча при простом сидении. Нужно занять следующую позицию сидя на фитболе: ноги на ширине плеч, параллельно друг другу стоящие стопы ног, выпрямленная спина и зафиксированные на мяче за спиной ладони. Если угол между стопой и голенью, голенью и бедром, а так же между бедром и туловищем составляет 90°, значит этот размер мяча подходит. Если образуется острый угол, это говорит о ненадлежащем качестве мяча или о маленьком размере, такой мяч не подходит. В таком случае возникает излишняя нагрузка на суставы, она противопоказана при беременности, артрите и варикозе. Перед тем, как купить фитбол важно выбрать подходящий размер, есть еще несколько рекомендаций, как купить фитбол:

При покупке мяча для фитнеса, помимо размера, следует обратить особое внимание на его качество. Хороший гимнастический мяч должен быть выполнен из качественного и прочного материала. Еще одним важным показателем качества фитбола является наличие ABS (Anti-Burst System) или BRQ (Burst Resistant Quality) – антиразрывной системы безопасности. Такой мяч для фитнеса в случае неожиданного повреждения не лопнет и не взорвется, а просто медленно сдуется. Это очень важно для избежания травм в результате повреждения фитбола. Правда в отличие от более простых гимнастических мячей, фитбол с антиразрывной системой обладает более высокой стоимостью.

Покупая мяч для фитнеса, важно выбрать какой подойдет больше: гладкий фитбол или с шипами. Гладкие ортопедические мячи чаще предпочитают беременные женщины, так же они подходят для младенческой зарядки грудничков. Наличие на поверхности мяча для фитнеса достаточно жестких, но небольших шипов делает эти фитболы сенсорными, то есть массажными. Их можно использовать не только для расслабления и физических занятий, они позволяют делать самостоятельный массаж любых участков тела. С их помощью упражнения с мячом для фитнеса получают дополнительный массажный эффект.

Для удобства проведения спортивных занятий с фитболом важно наличие на этом мяче для фитнеса специальных ручек. Эти держатели представляют собой две скобы или имеют форму двух рожек. Возможность держать мяч для фитнеса за ручки во время упражнений делает тренировки более безопасными, сидеть, удерживая мяч за держатели, намного удобнее и надежнее. Особенно наличие держателей важно для беременных женщин, детей и начинающих свои упражнения с мячом для фитнеса.

Как использовать и хранить фитбол (гимнастический мяч)

Перед использованием фитбол (гимнастический мяч) нужно надуть. Насос для надувания мяча можно приобрести в комплекте вместе с ними. Если гимнастический мяч куплен отдельно, то для его надувания подойдет любой насос (электрический, ножной или ручной), у которого есть подходящий ниппель. Подойдет и велосипедный насос. Если же под рукой нет никакого насоса, можно вообще обойтись без него. Надуть гимнастический мяч можно как простую надувную игрушку – ртом.

Упражнения с гимнастическим мячом нужно проводить на гладкой поверхности, чтобы избежать возможных внешних механических повреждений.

В случае прокола гимнастический мяч следует заклеить специальным клеем. Если следовать инструкции по применению клея, после такой починки можно продолжать дальше пользоваться фитболом.

Хранить фитнес-мячи в сдутом виде не рекомендуется. Для наилучшей сохранности гимнастического мяча лучше оставлять его в накачанном состоянии на стеллаже. Во время хранения фитбол должен быть защищен от воздействия прямых солнечных лучей и не находиться рядом с нагревательными приборами.

по материалам сайта http://www.rus-lady.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Йога, Фитнес, Пилатес | Просмотров: 7439 | Добавил: Katze | Теги: спорт, Фитнес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Теги
Любовь блюда для похудения саморазвитие целлюлит духи уход за волосами макияж психология Диета мода 2011 волосы мода прически аксессуары куртки рукоделие Похудение модные перчатки маски для лица парфюм

Объявления

Новости моды

Саморазвитие
Репрезентативная система
Каждый человек обладает определенной репрезентативной системой. Что же значит это трудно произносимое словосочетание?
От природы у человека пять источников получения информации извне. Это уши (аудиальный источник), глаза (виз
Парапсихология. Закон процветания.
Существует закон, согласно которому мы получаем то, чего мы хотим и над достижением чего работаем. История человечества доказала, что это - благой закон. Если бы его не существовало, остановился бы всякий прогресс, и человечество прекратило бы свое существование.
Линия брака
Компьютерная программа, определяющая вашу судьбу, в плане семейного счастья, по линиям руки.
Гимны Чистоты
Психоактивная аудиопрограмма. У каждого человек


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам
Создать сайт бесплатно