Используем чай, как природный лифтинг - 27 Июля 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
04.12.2016
23:25


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Июль » 27 » Используем чай, как природный лифтинг
13:47
Используем чай, как природный лифтинг
О целебных свойствах черного чая известно давно. Он повышает эластичность кровеносных сосудов и помогает избежать сосудистой сеточки, которая с возрастом становится проблемой практически для каждой женщины. Это прекрасное противовоспалительное и тонизирующее средство. В черном чае содержатся дубильные вещества, которые не только укрепляют сосуды, но и помогают справиться с негативным влиянием окружающей среды: вредными выхлопами, электромагнитным излучением и др. Все это возможно благодаря содержанию в чае витаминов Р, РР, С и В, а также теина (так называют кофеин) и танинов.
Чай пьют с медом и лимоном. Для природного лифтинга подобное соседство — не редкость. Чай также пьют со льдом. Лед из черного чая незаменим для жирной кожи.

В современной косметологии существует масса препаратов на основе масла чайного дерева, которые подходят даже аллергикам. Кроме перечисленных свойств, они помогают правильно усвоиться витаминам, часть из которых замедляет старение. Нелишним будет напомнить о том, что при выборе маски с черным чаем не стоит забывать о типе вашей кожи.

Компрессы с черным чаем

Горячие чайные компрессы помогают разгладить морщины. Пропитайте вату в некрепкой заварке, заверните в бинт или тонкую чистую ткань и приложите к лицу и шее на 20 минут.

Для нормальной и сухой кожи подойдет компресс комнатной температуры, который следует держать немного дольше — до 25 минут. Достаточно одной процедуры в неделю. Компрессы с черным чаем помогают снять отеки, не связанные с серьезными расстройствами в организме.

Лосьоны с черным чаем

Если кожа жирная, дополнительно к холодным компрессам нужно использовать лосьон, очень простой в приготовлении. Он не только тонизирует кожу, но и стягивает поры, предупреждая появление угревой сыпи.

Добавьте в 1 ст. кипятка 1 ч. л. заварки и 5—7 капель лимонного сока. Частоту использования лосьона определяйте сами: реакция жирной кожи может быть разной. Несомненный плюс этого средства в том, что привыкания оно не вызовет, в отличие от дорогостоящих косметических средств.

При чувствительной коже состав лосьона стоит изменить. Воду используйте минеральную, а вместо лимонного сока добавьте 1 ч. л. сахара. Применять такое средство можно два раза в день. Оно не только тонизирует, но и смягчает кожу лица и шеи.

Маски с черным чаем

Маски с черным чаем

Для женщин после 25 лет незаменимой станет маска на основе овсяных хлопьев и меда. По 2 ч. л. хлопьев и меда смешайте с водой и крепким черным чаем в пропорции один к одному. Пять минут на водяной бане — и маску можно наносить на лицо, чуть остудив. Чтобы маска дольше сохраняла нужную температуру и хорошо подействовала, накройте лицо на 15 минут полотенцем.

Чтобы отбелить кожу и придать ей тонус, есть одно прекрасное средство. В 100 г меда добавьте 2 ст. л. крепкого чая (2 ч. л. на 1 ст. крутого кипятка). Маска готова. Нанесите ее на кожу лица и шеи на 15 минут, а затем смойте холодной водой. При сосудистой сеточке понадобится холодная чайная гуща, которая осталась от предыдущих косметических экспериментов. Просто выложите ее на кожу и накройте лицо влажной тканью. Полежите 20 минут, а затем смойте крепким чайным настоем. Эффект наступит после серии процедур через 1—2 дня в течение двух недель. После этого необходимо сделать перерыв как минимум на месяц.

Помните одну важную вещь. Черный чай окрашивает! При использовании вышеперечисленных рецептов вы не только получите нужный эффект, но и избавитесь от чрезмерной бледности. Если же с цветом лица все в порядке — кожа может приобрести золотистый оттенок. Так что будьте внимательны.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ


Ученые доказали, что зеленый чай обладает удивительным свойством: он защищает организм от свободных радикалов, так как богат антиоксидантами.

Используя средства на его основе, можно предотвратить преждевременное старение кожи.

Этот целебный напиток вымывает токсины и соли из организма, а также ускоряет обмен веществ. Экстракт зеленого чая можно использовать в домашних косметологических процедурах. В отличие от черного чая, он не окрашивает кожу, но обладает подсушивающим эффектом, поэтому после лифтинга кожу нужно обязательно увлажнить кремом.

Маска 25+

Заварка зеленого чая на 20 минут прикладывается к очищенной коже лица и накрывается влажной марлей или бинтом. Такая маска подойдет для увядающей, стареющей сухой кожи. Кроме того, она поможет избавиться от заметных капилляров на лице.

Маска 25++

Понадобится 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. заварки зеленого чая. Перемешайте до однородной массы и равномерно распределите на лице. Через 10-15 минут смойте маску и смажьте кожу увлажняющим дневным кремом. Лед для жирной кожи По утрам после умывания протирайте кожу лица кубиками льда из настоя зеленого или черного чая. Такая процедура полезна при жирной, пористой коже, утратившей тонус, при склонности к покраснениям, солнечным ожогам и воспалениям. Чтобы усилить эффект, добавьте на 1 ст. настоя 1 ч. л. соли и 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

http://oriflame55.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Маски для лица | Просмотров: 509 | Добавил: клео | Теги: лифтинг лица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам