Эфирные масла побеждают морщинки - 2 Февраля 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Суббота
21.10.2017
09:46


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Февраль » 2 » Эфирные масла побеждают морщинки
18:02
Эфирные масла побеждают морщинки
В молодом здоровом организме клетки обновляются за относительно короткий промежуток времени — от нескольких дней до нескольких месяцев. Эфирные масла лаванды, нероли и пачули увеличивают интенсивность обновления клеток у людей старшего возраста. По мнению Г. Булла, регенерацию подкожных тканей улучшает масло ветиверии.
Лопнувшие капилляры на щеках, как правило, исчезают при регулярном легком втирании смеси из масла жожоба (10 мл) и натурального розового масла (1 капля).

Кожа нуждается в регулярном уходе. Доставьте себе удовольствие с помощью приятных и полезных для кожи эфирных масел.
Масла розы и нероли хороши для кожи любого типа, особенно для чувствительной и склонной к раздражению. Введенные в состав лосьонов и кремов, они препятствуют ее старению. Однако перед использованием их следует смешать с жирными нейтральными маслами.
У специалистов в области ароматерапии и косметологии (И. Конопацкая, Д. Редфорд, В. Стикс и др.) существуют различные рецепты и методы ухода за кожей. Вот варианты рекомендаций трех специалистов.

Для нормальной кожи
Рекомендации Г. Булла
Апельсин, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, лимон (не больше одной капли), нероли, роза, ромашка.
А также следующие композиции: по 5 капель масла герани и лаванды, 2 капли масла нероли, 3 капли апельсина и 1 капля иланг-иланга; 2 капли масла жасмина, 5 капель ромашки, 1 капля розы и по 3 капли лаванды и сандалового дерева.
Рекомендации И. Конопацкои
Бергамот, можжевельник, розмарин (для нормальной и жирной кожи).

Для жирной кожи
Рекомендации Г. Булла
Бергамот, вербена, иланг-иланг, камфора, лаванда, лимонная трава, петигрейн, розмарин, тимьян.
А также композиции масел: 5 капель бергамота, по 3 капли вербены и петигрейна, по 2 капли тимьяна и иланг-иланга; по 5 капель лаванды, лимонной травы, розмарина и по 2 капли тимьяна и мирта.
Рекомендации Бусцеми
Лимон, можжевельник, розмарин.

Для сухой кожи
Рекомендации Г. Булла
· Эфирные масла бензойное, ветиверии, иланг-иланга, лаванды, нероли, ромашки, пальмарозы, розового дерева.
· А также композиции эфирных масел: по 3 капли бензойного, ветиверии, иланг-иланга, розового дерева и 5 капель пальмарозы; по 5 капель эфирных масел ромашки, 3 капли лаванды, по 2 капли нероли и иланг-иланга.
Рекомендации И. Конопацкои Герань, петигрейн, ромашка.

Для чувствительной кожи
Рекомендации Г. Булла
Эфирные масла иссопа, лаванды, мелиссы, розмарина, ромашки, сандалового дерева, тысячелистника. А также композиции масел: по 5 капель ромашки, мелиссы и тысячелистника, 3 капли розмарина; по 5 капель ромашки, лаванды, сандалового дерева и 2 капли иссопа.

Для увядающей кожи (и против морщин)
По 3 капли масел бензойного, ветиверии и иланг-иланга, по 5 капель масел сандалового дерева и ладана; по 5 капель масла из семян моркови и ладана, по 3 капли масел мирры и нероли.

Для предупреждения появления морщин или их уменьшения можно приготовить масла для лица и кремы, содержащие эфирные масла морковных семян, мирры, нероли и ладана, розового дерева. В качестве основы в этом случае лучше всего использовать масло сладкого миндаля, кукурузы или жожоба, в которое рекомендуется добавить от 10 до 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный без ароматических отдушек крем. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте эфирные масла.
Ночной крем для стареющей кожи
По 3 капли масел ветиверии, пачули, горького апельсина (или иланг-иланга), 1 каплю масла нероли (можно заменить петигрейном) смешайте с 30 мл миндального масла и как следует взболтайте. На 14 дней поставьте состав в холодильник, чтобы он настоялся.

· Для очистки кожи лица следует употреблять розовую воду. Масло мирта подходит для очистки кожи практически любого типа, исключая очень сухую.

· Для очистки сухой, раздражительной кожи рекомендуется лавандовая вода (на 0,5 л дистиллированной воды достаточно одной каплимасла лаванды).

· Для ухода за очень сухой кожей надо смешать миндальное масло с небольшим количеством масел бензоя, нероли и апельсина. Иланг-иланг дополнительно питает и увлажняет кожу.

· Против морщин хороши масла для лица и кремы собственного приготовления, содержащие эфирные масла морковных cемян, мирры, нероли и ладана. Они также предотвращают дальнейшее образование морщин. В качестве основы в этом случае лучше всего использовать масло авокадо или жожоба, в которое рекомендуется добавить 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный без ароматизатора крем. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте ароматические масла.

Клеточная регенерация - основополагающий момент в омоложении и эфирные масла помогают в этом, что намного приятнее, чем большинство современных методов, в которых используются клетки плода. Питательные вещества и протеины в эфирных маслах помогают сохранить упругость коллагеновой матрицы, на которой расположены наружные слои кожи, и стимулируют регенерацию новых клеток. Благодаря стимулирующему свойству масел они улучшают кровоснабжение, наполняя кровь кислородом, которая в свою очередь заряжает энергией клетки, содействуя регенерации. Некоторым маслам это удается особенно хорошо. Другие масла типа фенхеля обладают гормоноподобными свойствами, укрепляют кожу, делая ее более молодой.
Если вы применяется эфирные масла против старения, эффект можно ускорить, если не перегружать свой организм токсинами, поскольку вашей коже также придется выводить их в качестве дополнительной нагрузки. Откажитесь от алкоголя (вот от чего действительно стареет кожа), кофе, чая, сладкого, красного мяса и всего, что зашлаковывает кожу и желудок. Это того стоит - спросите вы? Без сомнения. Если вы будете выглядеть на 10 лет моложе, ваши ощущения помолодеют на столько же, у вас появится больше энергии и даже изменится взгляд на жизнь.
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Ароматерапия | Просмотров: 532 | Добавил: Katze | Теги: морщины, эфирные масла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам