Домашние маски для увядающей кожи - 14 Января 2011 - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА

   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Очищение, увлажнение [34]
Правильный уход и эффективные средства
Гимнастика для лица [20]
Йога, Фитнес, Пилатес [36]
Упражнения для похудения и поддержания здоровья и стройности
Целлюлит [28]
Лучшие методы избавления
Уход за волосами [30]
Правильный макияж [20]
Советы известных визажистов мира
Маски для лица [34]
Питательные, тонизирующие, омолаживающие, увлажняющие
Ароматерапия [23]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
04.12.2016
23:24


УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ » 2011 » Январь » 14 » Домашние маски для увядающей кожи
11:11
Домашние маски для увядающей кожи
Рецепт N1. Маски - общие рекомендации: время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.



Рецепт N2. Домашняя маска для стареющей кожи из банана, желтка, сметаны, меда: одну столовую ложку (с верхом) кашицы банана смешать с желтком куриного яйца, сметаной и медом. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Курс - 20 процедур (2-3 раза в неделю).



Рецепт N3. Натуральная маска из хурмы, меда, желтка, масла для увядающей, тусклой кожи : одна хурма, 1 чайная ложечка мёда, 1 желток, немножко крахмала (для густоты) и 1 чайная ложечка любого растительного масла. Очистить кожу, нанести маску, полежать с ней 20 минут, смыть.



Рецепт N4. Разглаживающая фитомаска из березовых листьев для увядающей кожи: размельчить и растереть свежие листы березы, смешать их с таким же количеством овсяной муки и растительного масла, нанести на лицо на 10-15 мин. и смыть водой комнатной температуры.



Рецепт N5. Домашняя маска для сужения пор при увядающей жирной коже: смешать яичный белок, несколько капель лимонного сока, чайную ложечку мёда и несколько капель оливкового (миндального) масла. Очистить кожу лица, нанести смесь и полежать минут 20 (можно нанести сверху ещё несколько раз, когда нижний слой подсохнет). Смыть тёплой водой. Кожа подтягивается, тонизируется и приобретает приятный цвет.



Рецепт N6. Кунжутное масло от мимических морщин: смазать морщины и оставить на час, затем промокнуть салфеткой.



Рецепт N7. Домашняя питательная маска от морщин: мякоть алоэ, 1 желток, 3 ст.л. сух. молока, 1 ч.л. меда. Маска как густая сметана, наложить на 20 мин., смыть и протереть кубиками льда. Маску можно хранить в холодильнике.



Рецепт N8. Замороженный сок арбуза для ухода за стареющим лицом: протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться.



Рецепт N9. Домашняя маска от морщин на травах с голубой глиной: взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дать настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю.



Рецепт N10. Омолаживающая маска "Клеопатра" из глины, сметаны, лимона и меда: глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Держать на лице 15-20 минут, смыть теплой,а потом холодной водой. Освежает, отбеливает, разглаживает морщины. Делать 2 раза в неделю.



Рецепт N11. Домашняя маска из соли с медом для бледной кожи лица (кроме кожи с сосудистыми звездочками): 1 ч. л. мёда + 1 ч. л. соли смешать до образования белой пены и нанести на лицо. Держать на лице не менее 20 мин. После такой 20-ТИ минутной маски кожа выравнивается, очищается, поры стягиваются. Делать не чаще 3-х раз в неделю. Курс расчитан на 3 недели, т.е. нужно сделать 9-10 масок.



Рецепт N12. Хлебная маска для любого типа кожи: взять кусочек белого хлеба, срезать с него корку и залить мякиш молоком. Когда хлеб размокнет, размять его до густоты сметаны. Полученную массу нанести на кожу лица. Через 15 минут маску смыть водой.



Рецепт N13. Яблочно-морковная маска для любого типа кожи: натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. творога. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.



Рецепт N14. Яблочно-морковная маска для любого типа кожи: натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. творога. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.



Рецепт N15. Домашняя медово-овсяная маска: заварить кипятком овсяные хлопья, добавить в них немножко оливкового масла и меда. Наложить на лицо. Мед тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи противопоказан. При жирной коже маску готовить без оливкового масла.



Рецепт N16. Омолаживающая яично-желтковая маска от мелких морщин: взять 1 желток и половинку чайной ложки меда. Смешать желток с медом и нанести эту смесь на лицо, смыть через 5 минут, прохладной водой. Мед не рекомендуется при капиллярной сетке.



Рецепт N17. Увлажняющая маска из молока (сливок) и вареного картофеля: маска готовится из размятого вареного картофеля с молоком (для жирной кожи) или сливками (для сухой кожи). Смесь должна быть теплой.



Рецепт N18. Маска из толокна для любого типа кожи: 2 ст.л. толокна залить 100 мл горячего молока и добавить 10-20 капель оливкового масла. Нанести маску на очищенную кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.



Рецепт N1. Медовые маски: Внимание! Мед не рекомендуется при капиллярной сетке!

- 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. толокна и 2 ст. л. молока.

- мед (2 ст.л.) смешать с 2 ст. л. муки и 1 яичным белком, нанести на лицо с помощью плоской кисти и держать до полного засыхания, потом смыть - сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает и тонизирует, но часто ее делать не следует.

- 2 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. очень крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавить воды до получения более-менее густой консистенции, и все слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.



Рецепт N19. Маски из моркови:

1. Морковь натереть на мелкой терке, тщательно смешать с 1 желтком, добавить по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести смесь до консистенции сметаны и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

2. Натереть на терке 2 свежие моркови и смешать с 2 ст.л. картофельной муки и 1 яичным желтком. Полученную массу нанести на тщательно очищенную кожу лица. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.



Рецепт N20. Травяная успокаивающая маска: взять по 1 ч. л. сухих трав - ромашки аптечной, подорожника и мяты. Смешать травы, залить их стаканом крутого кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить, помешивая, 1 ч. л. картофельного крахмала. Маску нанести на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставить на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазать питательным кремом.



Рецепт N21. Овсяные хлопья и молоко для любой кожи: 2-3 ст. ложки овсяных или пшеничных хлопьев залить горячим молоком. Остывшую массу нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.



Рецепт N22. Омолаживающая маска из куркумы от морщин на лице: взять 2-3 ст. ложки молотой куркумы, 1 ч.ложку сливок и 1 ч. ложку меда. Все перемешать до однородной массы. Нанести на лицо на 5-10 мин. Смыть водой.



Рецепт N23. Домашняя лифтинг-маска из пивных дрожжей: взять 2-3 ст. ложки пивных дрожжей, залить молоком до состояния густой сметаны, нанести на лицо на 15-20 мин., смыть водой комнатной температуры. Если кожа жирная - нужно вместо молока взять перекись водорода. Такую маску полезно делать при увядающей коже 2-3 раза в неделю.



Рецепт N24. Домашняя маска на меду и рыбьем жире для увядающей кожи: в равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею "лечатся" юношеские проблемы на лице, кожа начинает "светиться". Маска хороша для любого возраста - от 16 лет и до старости. Если у вас нет аллергии на указанные продукты, молодейте на здоровье.



Рецепт N25. Домашняя маска для стареющей сухой кожи: 1 желток смешать с 1 ч. ложкой масла шиповника (можно любого другого растительного масла), добавить 10 капель витамина А и Е, потом добавить 0,5 ч. ложки меда. Нанести на лицо и шею. Смыть через 15 минут.



Рецепт N26. Тибетская маска от морщин: приготовить крем - взбить 3 сырых белка с 15 гр. оливкового масла и столовой ложкой отвара лавровых листьев. Для этого 5 листиков залить 300 гр. кипятка и на небольшом огне варить 10 минут. Добавить 10 гр. жженных квасцов (продаются в аптеке). Тщательно перемешать весь состав до получения однородной массы. Из куска фланели вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным кремом пропитать подготовленную ткань. Положить маску на лицо и оставить на ночь. Если морщины расположены локально (например, "гусиные лапки" вокруг глаз), то можно сделать маску только на эти участки.



Рецепт N27. Домашняя омолаживающая маска из икры: один сырой желток смешать с половиной чайной ложки икры. Можно взять красную или черную, соленую или сырую. Размять все вместе и наложить на лицо на 10 минут, смыть теплой водой.



Рецепт N28. Омолаживющая маска из йода, касторки, меда, вазелина: взять 1-2 капли йода, 1 ст.л. касторки, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. вазелина, все смешать. Наносить на 2 часа 2-3 раза в неделю, в течении 1-2 мес. Помолодеете на 10-15 лет, исчезнут пигментные пятна, морщины и т.д.
ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:
Омолаживаем лицо с помощью прически
Как правильно выбрать фитбол (гимнастический мяч) для домашних занятий
Избавляемся от носогубных складок
Ламинирование волос с желатином - замена салонной процедуре
Лучшие упражнения рунета от носогубных складок
Мелирование на темные волосы
Категория: Маски для лица | Просмотров: 700 | Добавил: Katze | Теги: маски, маски для лица, маски для увядающей кожи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам