Мистерии любви - 10 Июня 2011 - Взаимоотношения - ЖЕНСКАЯ МОЗАИКА
   Женская    мозаика
Всё, что делает тебя счастливой!


| RSS
Главная | Взаимоотношения | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Семья [14]
Работа [5]
Дела сердечные [20]

Гороскоп
Loading...

Женские новости

Наш опрос
В каком разделе вы хотели бы видеть больше информации?
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Воскресенье
04.12.2016
15:10


Главная » 2011 » Июнь » 10 » Мистерии любви
18:04
Мистерии любви
Бытовое толкование известных изречений «Миром правит Любовь», «Бог есть Любовь» свели на нет эзотерический смысл этих духовных истин. Всем известно, что любовь бывает разная. И если мы возьмем расхожую фразу из кинофильмов «мы занимались любовью», то совершенно очевидно, что не эта любовь правит миром, и в данном случае понятие «секс» подменено понятием «любовь».

Наши далекие предки очень четко разводили эти две категории взаимоотношений, и славянское слово «любовь» происходит от старославянского «шлюб», что буквально означает «союз, соединение, единение, согласие». Отзвуки этого смыслового значения любви — единения-согласия — и по сей день сохранились в некоторых славянских языках. На украинском языке заключение брака звучит как «укладення шлюбу». То есть два человека соединились в союз, что в эзотерическом смысле означает совмещение биополей мужчины и женщины в одно целое, и тогда из такого шлюба возникает Любовь. Если подобного единения-шлюба нет, то тогда возникает не любовь, а сексуальная, интимная связь. Сексуальные привязки возникают на уровне второй чакры и, как правило, сопряжены со страстностью, ревностью, недоверием, страданием. Кстати сказать, даже такая почтенная эзотерическая наука, как астрология, брачный союз и любовно-сексуальные отношения разместила в совершенно разных астрологических домах гороскопа.

Если вспомнить, что в переводе с латинского слово «религия» буквально означает «связь», то из вышесказанного легко понять, что истинный эзотерический смысл любви состоит в связи, союзе и единстве. Этот союз (на человеческом уровне) проявляется в установлении психоэнергетических связей между чакрами соединяющейся пары. Чем больше задействовано в этих связях высших энергетических центров, тем крепче энергоинформационные привязки, а следовательно, и Любовь. Когда эти связи устанавливаются на всех чакрах (например, между человеком и Богом), то тогда совершенно очевидным становится факт, что «Я и Отец — одно целое». Выбор всегда остается за человекoм — между кем или чем ему устанавливать эти связи.

После этих комментариев мы уже подошли к тому, чтобы понять эзотерический смысл фраз «Бог есть Любовь», «Миром правит Любовь». Из Писания нам хорошо известно, что «вначале было Слово», то есть информация. Слово породило Свет, то есть энергию. И как только Вселенная наполнилась информацией и энергией, началось энергоинформационное взаимодействие — и все стало друг с другом взаимосвязано и упорядочено на вибрационном уровне. Миром стала править Любовь (энергоинформационные взаимодействия и связи), и, когда это произошло, Хаос превратился в Космос и возникла Мировая Душа.

Бог един, мир многогранен, люди разные, и с какой гранью мироздания возникает у человека биоэнергетический резонанс, такой гранью мир к нему и поворачивается. Внутренний мир, собственно говоря, и обусловливает энергоинформационные связи с внешним Миром, что нашло отражение в мистическом принципе: «Что во мне — то и вовне». В научной психологии этот принцип открыл К.Г. Юнг и сформулировал его следующим образом: «Внутренние состояния и содержания психики определяют внешние обстоятельства».

Так как в мире есть все — духовность и бездуховность, бедность и богатство, горе и счастье, — то и жизнь человека наполняется теми ситуациями и обстоятельствами с которыми у него возникли устойчивые психоэнергетические связи. Умелое использование законов движения психической энергии позволяет человеку создавать полезные связи и наполнять свою жизнь благоденствием, избегая многих неприятностей.

Когда у нас идет «что-то не так», мы обычно интересуемся: «А с чем это связано?» И если человек не может устроиться на работу, то он говорит, что это связано с тем, что все, что ему «подворачивается», по разным причинам его не устраивает. Или, например, женщина, которая испытывает трудности в устройстве своей личной жизни, объясняет, что эти трудности связаны с тем, что нет подходящего мужчины — тот жмот, этот мот, другой пьет и т.п. На самом деле, эти все неудачи — следствия, а не причина, которая состоит в тонкоматериальных связях человека, в данных случаях — с эгрегором неудачников, и в реальную жизнь просто «не притягиваются» хорошая работа и нормальные мужчины. Хотя в мире и того и другого полным полно, но пользуется этим всегда почему-то кто-то другой. Миром правит любовь, и из нижесказанного можно найти ответы на вечные вопросы: «Кто виноват?», «Что делать?» и «Почему не мне»?

Психоэнергетические связи с тем или иным человеком, эгрегором, или гранью мироздания возникают в точном соответствии с законом движения психической энергии: энергия устремляется вслед за вниманием, направленным на эмоционально значимый объект.

Следствие этого закона: человек, отождествленный с эмоционально значимым объектом, автоматически вступает с ним в биоэнергетический резонанс и энергоинформационное взаимодействие.

Отсюда следует, что для того, чтобы возникли связи, самое главное — привлечь внимание и вызвать эмоции. Рассмотрим для примера, как этот закон с давних времен используется в различных религиозных практиках. Посудите сами: золоченые купола привлекают внимание? Привлекают. Необычная одежда священников — привлекает внимание? Привлекает. Иконы в окладах — привлекают внимание? Привлекают. Лики святых — вызывают эмоции? Вызывают. Колокольный звон, песнопения, крестный ход, а также проведение других подобных ритуалов как раз и направлено на то, чтобы привлечь внимание и вызвать эмоции. И если эти два условия соблюдены (привлечь внимание и вызвать эмоции, чувства), то между человеком и религиозным эгрегором автоматически возникают психоэнергетические связи и энергоинформационное взаимодействие.

Среди ваших знакомых наверняка есть люди, которые всегда и во всем видят только плохое. Они любят пообсуждать, что у кого-то пьет муж, у общих знакомых неблагополучные дети, а поговорить о болезнях и страданиях — это самые любимые темы их разговоров. Если вы встретились с таким человеком, он с воодушевлением, с «охами» да «ахами» начинает рассказывать про очередное несчастье с ним или с вашим общим знакомым. При этом он трогает вас за руку, использует мимику и интонацию голоса, то есть делает все для того, чтобы привлечь ваше внимание и вызвать эмоции. Как только вы включаетесь в подобные разговоры и эмоциональное состояние, вы автоматически вследствие эмоционального отождествления подсоединяетесь к эгрегору горя-злосчастья, и мир к вам может повернуться соответствующей гранью. И наоборот, общаясь с успешным человеком, искренне радуясь его успехам, мы включаемся в эгрегор благополучия, и у нас все становится лучше.

С эгрегорами, гранями мироздания, очень полезно дружить, тут не бывает безответной любви: если ты его любишь, то и он тебя любит. Ведь миром правит любовь, то есть энергоинформационные связи.

Этим же законам движения энергии активно пользуются поп-звезды. Принцип все тот же: привлечь внимание и вызвать эмоции. Как они привлекают внимание? Прежде всего экстравагантным внешним видом — необычными нарядами, прическами, макияжем, манерой себя вести на публике, или скандальными подробностями из своей личной жизни. А какие эмоции стремятся вызвать? Прежде всего — сексуальные. Если к этому удается добавить еще хоть каплю таланта, то успех обеспечен на долгие годы. Когда все эти условия соблюдены, у такого артиста, вследствие энергоинформационного взаимодействия, автоматически возникает множество поклонников. Иногда эти связи могут быть настолько сильными, что человек не мыслит себя без своего кумира. Вспомните, как пару лет назад, после гибели одного из солистов группы «Иванушки», по стране прокатилась волна самоубийств. Причем счеты с жизнью сводили совсем молодые люди, которые не видели смысла продолжать свою жизнь, если в ней не присутствует их любимый кумир. Такова сила психоэнергетических связей, и отсюда совершенно понятно, почему сказано: «Не сотвори себе кумира».

Теперь поговорим об эзотерических аспектах человеческой любви — одной из важных составляющих земного счастья. Любви между мужчиной и женщиной.

Мы с вами прекрасно знаем, что люди — двуполые существа. А теперь вдумайтесь в звучание слов «пол человека». Получается, что отдельный мужчина и отдельная женщина не является человеком, а всего лишь его половиной. Поэтому мужчины и женщины так стремятся друг к другу, чтобы объединить свою энергетику и стать цельными, тем самым приблизившись к Богу, который в Себе Самом объединяет мужское и женское начала.

Если мы внимательно рассмотрим по слогам слова «Муж-чи-на», «Жен-щи-на», то без труда обнаружим в них аналогию с восточной терминологией, которой обычно пользуются для обозначения динамичного состояния энергии — Ци, Ки, Ша, Ши. Наши славянские «чи» и «щи», заключенные в мужчине и женщине, — полный аналог восточных Инь-Ян, но мы в последнее время так увлеклись японо-китайской премудростью, что стали забывать свои, славянские, эзотерические корни и традиции.

Откуда в нашем языке появились эти «чи» и «щи»? В пантеоне славянских богов верховным божеством, олицетворяющим мужское начало, является Дажьбог, который персонифицировал животворящую энергию Неба. В «Слове о полку Игореве», говорится прямо, что Дажьбог — родоначальник и покровитель русских, которые являются его внуками. С Дажьбогом в древних текстах часто упоминается его другая ипостась — Стрибог, что связано с образом Бога Ясного Неба. Дажьбог и «дождь» — животворящая небесная влага — одного корня.

Далее для нас представляет интерес, что единственное женское божество древнерусского пантеона носит имя Макошь, чей образ олицетворял животворящую силу Земли. Имя этой богини связано со словом «мокнуть». По представлению древних славян, когда Отец Небесный проливал животворящую влагу на Мать-Землю, она начинала мокнуть и порождать сама из себя травы, цветы и деревья. Почти все как у людей: когда мужчина проливает в женщину живительную влагу, она «мокнет», беременеет и рожает.

Если мы опустим правила современной орфографии русского языка (которые много раз менялись), то «женщина» и «женшина» — это по сути одни и те же слова, производные от Мокош, от нее же происходит слово «мать». В этом слове присутствует также и слог «жен» — производный от «жизнь в животе».

Когда между возлюбленными возникает комлементарный (взаимодополняющий) и здоровый энергоинформационный обмен, каждый из них становится более успешен, здоров и удачлив. Чего вам и желаю.


Андрей Десни, г. Симферополь (сокращенно)

Нравится

ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ:

Сексуальная женщина глазами мужчин
Психологические типы женщин
Идеи для романтической ночи
Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)
Стрессоустойчивость на работе
Рецепты счастливого брака
Категория: Дела сердечные | Просмотров: 384 | Добавил: клео | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
мода аксессуары рукоделие макияж уход за волосами правильный макияж блюда для похудения маски для лица духи парфюм целлюлит волосы куртки модные перчатки модная обувь Похудение Диета мода 2011 прически Тренды осени 2011

Объявления

Новости моды


Рейтинг@Mail.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам